Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Otto
  Африка взамен России и Украины
СообщениеДобавлено: 09.06.09 17:05 

События, случившиеся с начала 2009 года, наглядно показали, что Европа из-за склок между правителями России и Украины (чем-то напоминающие свары между Израилем и Иудеей, начавшиеся после смерти царя Соломона и распада единого еврейского государства) может в кратчайшие сроки оказаться перед перспективой зимовать без тепла, которое даёт газ, идущий транзитом через украинскую территорию.

Дабы впредь избежать подобного "счастья", Евросоюзу следовало бы не только принимать участие в проекте "Северный поток", в перспективе позволяющий отсечь восточноевропейских посредников в лице стран Балтии, но и организовать новый проект по транспортировке газа по дну Средиземного моря, например, из Алжира в Испанию и из Ливии в Италию. Протяжённость таких трубопроводов вряд ли будет больше, чем у "Нордстрима", следовательно, несколько поднапрягшись (что неизбежно в условиях мирового кризиса), ЕС вложив свои средства в создание коммуникаций по доставке углеводородов из Северной Африки, может резко снизить собственные риски при удовлетворении своих нужд в голубом топливе.

Искатель
  Re: Африка взамен России и Украины
СообщениеДобавлено: 09.06.09 21:03 

Нет, думаю, нам надо не обходные пути искать, а налаживать отношения между странами. Пока в этом направлении АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не делают обе страны. Почему, не знаю. Может быть, потому, что политикам в Украине нужен тот, на кого можно было бы списать свои промахи, политикам России - аналогично.

Otto
  Re: Африка взамен России и Украины
СообщениеДобавлено: 23.08.09 08:03 

Искатель писал(а):
Нет, думаю, нам надо не обходные пути искать, а налаживать отношения между странами. Пока в этом направлении АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не делают обе страны. Почему, не знаю. Может быть, потому, что политикам в Украине нужен тот, на кого можно было бы списать свои промахи, политикам России - аналогично.

Увы, решать проблемы транзита газа нам не суждено. :-( Следовательно, Европейскому Союзу нужно обратить самое пристальное внимание на Северную Африку, к тому же протяжённость трубопровода оттуда будет гораздо меньше, чем у того же Набукко, который преподносится как альтернативный маршрут доставки углеводородов, но в то же время остаётся неясным каким образом загрузить его на полную мощность.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]