Schulman писал(а):
Главное сейчас повысить покупательскую способность населения, но при это не создавать продукт который нужно продать. Госзаказы (строительство дамб, общественные работы и т.д.). Во вторых нужно ломать импорт, что и делает в данный момент наше правительство. Нужно заставить работать отечественную промышленность. А то у нас все занимаются торговлей импортными товарами, добычей ресурсов и торговлей этими ресурсами. Было еще строительство, но зимой 2008-2009 оно заболело и теперь отдыхает, выжидает лучших времен. И еще один момент с торговыми наценками, нужно их снижать и снижать ндс. и как-то начинать контролировать количество звеньев в цепи перехода продукта от производителей к потребителю. Заставит бизнес откзаться от стратегии "максимальная прибыль любой ценой" и подтолкнуть к стратегии "ориентация на внешнюю среду". Вот и все что я хотел сказать....
Я прошу прощения но то что вы написали в своём лозунге - ГАЛИМЫЙ ОТСТОЙ!
Последнее время правительство занимается откравенной разводкой под названием 2020!
Приходи на таможню и увидешь огромный отток капитала. Но все не так как ты подумал, я не о большом количестве импорта, а о "проходной стоимости" . Всё просто ты купил носки в Гваделупе по 1$ за пару, и вроде пошлину надо платить с 1$ но на таможне есть проходная стоимость 4$ за пару, кторая говорит о том, что в природе не существуют товары под таким же кодом тнвэд меньшей стоимости чем 4$. И вот ты звонишь своему ино. партнёру и просиши прислать новый инвойс в котором стоимость не 1$, а 4$! На первый взгляд маразмотичной бабушки, тут всё ясно - государство уменьшает импорт и повышает таможенные сборы,чем наполняет казну из которой платят инвалидам и пенсионерам. Но я говорил, это разводка и поэтому кульминация! Вы обязаны по паспорту сделки и контракту оплатить поставку в долларах сша, т.е. перечислить на счёт поставщика стоимость не одно контейнера а четырёх. И вот это госпада реальный отток капитала из России.
Я молчу про САХАЛИН 2 где мы платим НДС за Америкосов, только бы они купили нашу нефть.
Так что наверное государство и позаботится, только не о нас!