Регистрирую ООО. Сейчас мучают вопросы, которые меня еще не коснулись, но ответ на них хочется знать заранее.
1) Допустим у меня в офисе несколько компьютеров, оформленных на фирму. Но некоторые сотрудники предпочитают работать на своих ноутбуках (в том числе и я). Если в n день ко мне в офис приходит ОБЭП, а у меня в офисе работают на ноутбуках которые не числятся как собственность фирмы, какие проблемы это может вызвать?
2) Имеют ли ОБЭПовцы проверять/изымать личные ноутбуки?
3) Что если у кого-то из сотрудников на личном ноутбуке (при этом на нем окажутся файлы относящиеся к фирме) окажется пиратское ПО? Кто будет за это отвечать?
4) Что если в момент проверки у меня в офисе сидит клиент со своим ноутбуком, где установлено пиратское ПО, но при этом на нем нет никаких файлов относящихся к моей фирме. Какие проблемы могут возникнуть с ОБЭП?
5) Аналогично что и 4 пункт, только на ноутбуке клиента окажется какая либо переписка с нашим сотрудником, либо еще какие либо материалы нашей фирмы?
6) Я в офисе работаю на личном ноутбуке, который не числится на фирме (я владелец/директор), у меня установлено лицензионное ПО, но так как ноутбук личный, то естественно никаких документов о покупке нет, только сама коробочка. Либо лицензия оплачена через интернет и соответственно у меня есть только cd-key. Как подтвердить лицензионность этих продуктов перед ОБЕП?
7) Компьютеры которые числятся на фирме и личные ноутбуки сотрудников оснащены операционной системой Mac OS X, которая поставляется вместе с компьютерами Apple. Но в отличии от лицензии Windows, Apple не использует cd-key и прочие наклейки, на которые ОБЭП смотри при проверки Windows. Соответственно вопрос - как подтвердить лицензию на Mac OS X перед ОБЭП?
Что если на компьютерах фирмы установлено какое либо лицензионное ПО, но оплачено оно из личных средств через интернет (как правило мелкие программы не выпускаются на дисках). Какие проблемы могут возникнуть при проверки ОБЭП и как их решить?
9) На компьютерах фирмы и личных ноутбуках установлены trial-версии (временные) ПО. Могут ли какие то проблемы возникнуть с ОБЭП?
10) Могу ли я установить лицензионное ПО купленное через фирму на личный ноутбук, который я использую для работы?
Заранее спасибо за ответы.