Ma_donna писал(а):
Секрет в том, чтобы использовать все данные задачи для получения прогноза. Но мне не хватает в этой задаче - на какой год дали численность населения 518 тыс.чел. Однако цены на телевизор почему-то дали 2002 года. Но я думаю, что базисным нужно взять все-таки 2006 год.
По моему, так: продажи в 2007 году будут состоять из продаж, в замену сломавшихся, и из продаж, связанных с приростом обеспеченности телевизорами. Поэтому, во-первых, нужно знать количество телевизоров, купленных 10 лет назад, и, во-вторых, количество телевизоров, составляющих прирост обеспеченности. В связи с этим нужно составить табличку от 1996 года до 2007 года и рассчитать наличное колчество телевизоров для каждого года, учитывая изменение численности населения и изменение обеспеченности. Разница, например, между 1996 и 1995 годом в кол-ве телевизоров будет составлять кол-во продаж в 1996 году. А разница между 2007 и 2006 годом будет означать прирост телевизоров за счет изменения обеспеченности. Так, общее число продаж будет равно этим двум разницам.
Дурдом, конечно, но все данные использованы.
На 2002 год