Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
awesome
  Исследование операций
СообщениеДобавлено: 22.09.09 12:22 

1. Определить ранги проффесионализма рабочей группы проекта A,B,C,D,E. Известно, A>>B, A<<C,A>>D,A<<E; B>>C,B>>D,B>>E; C>>D,C>>E; D<<E. Назначить руководителя группы, сделать условное распределение фонда заработной платы в процентах.
2. Оценить предельные вероятности модели поведения потребителя выбора (1 или 0), если вероятность восприятия раздражителя 0.2; вероятности выбора управляющих воздействий менеджера a=0.2 b=0.6 Сформулировать ответ.

Помогите,люди добрые :cry: У меня с этим глухо как в... лесу....

Ma_donna
  Re: Исследование операций
СообщениеДобавлено: 23.09.09 21:37 

Не претендую на правильность, может поможет:
Предлагаю сделать матрицу: 5Х5.
А В С Д Е
А 0 1 0 1 0
В 0 0 1 1 1
С 1 0 0 1 1
Д 0 0 0 0 0
Е 1 0 0 1 0
По строкам: берем элемент А. На пересечении со столбцом А ставим ноль (так как А=А), на пересечении со столбцом В ставим 1 (так как А больше В), а на персечении со столбцом С ставим ноль потому что А меньше С и т.п.
Считаем по строкам: А = 2, В=3, С=3, Д=0, Е=2
Ранжируем высший ранг профессионализма у В и С, средний - у А и Е, низший - у Д.
Руководитель проекта: или В или С (пусть С), тогда появляется промежуточный ранг между высшим и средним для того, который не получил должность руководителя проекта (т.е. сотруник В). Как X оценим зарплату сотрудника Д. Зарплата сотрудников А и Е будет 2Х, у сотрудника В зарплата будет 3Х, у руководителя проекта 4Х. В общем, 12Х=100%, откуда Х=8,33%.

awesome
СообщениеДобавлено: 24.09.09 17:21 

Ma_donna писал(а):

Огромнейшее Вам человеческое спасибо за данный ответ, хотя бы что то , мне все равно правильно или нет, мне просто надо хоть что то, что бы вытянуть 4 балла за этот предмет, я чистый гуманитарий и поэтому со всем что касается цифр у меня истерика вплоть до пены из рта :oops: :shock:

matpom
СообщениеДобавлено: 25.09.09 11:34 

Ma_donna писал(а):
Предлагаю сделать матрицу: 5Х5.
А В С Д Е
А 0 1 0 1 0
В 0 0 1 1 1
С 1 0 0 1 1
Д 0 0 0 0 0
Е 1 0 0 1 0
По строкам: берем элемент А. На пересечении со столбцом А ставим ноль (так как А=А), на пересечении со столбцом В ставим 1 (так как А больше В), а на персечении со столбцом С ставим ноль потому что А меньше С и т.п.
Считаем по строкам: А = 2, В=3, С=3, Д=0, Е=2
Ранжируем высший ранг профессионализма у В и С, средний - у А и Е, низший - у Д.
Руководитель проекта: или В или С (пусть С), тогда появляется промежуточный ранг между высшим и средним для того, который не получил должность руководителя проекта (т.е. сотруник В). Как X оценим зарплату сотрудника Д. Зарплата сотрудников А и Е будет 2Х, у сотрудника В зарплата будет 3Х, у руководителя проекта 4Х. В общем, 12Х=100%, откуда Х=8,33%.

Здравый смысл в этом решении есть, но матрица которую Вы нашли не является матрицей рангов. Это только матрица приоритетов. Вы немного не так трактуете запись А>>D (это значит не А больше D, а то что сотрудник А отдает предпочтение сотруднику D, типа как голосование). По матрице рангов самый большой ранг будет у сотрудника Д, и его же следует назначить на должность руководителя.

Решение данного типа задач подродно расписано в конспекте, который дают в ИСМЕ. Но если девушке проще напряч кого то, чем открыть конспект, то пусть остается такое решение...

awesome
СообщениеДобавлено: 25.09.09 17:44 

Уважаемая matpom, я лично Вас как-то напрягаю? Я кого то лично заставляю и принуждаю решать мне задачи? Я попросила помощи и заметьте, никто кроме Вас так агрессивно не реагирует! Будьте добрее! Я бы с удовольствием решила бы сама ,если бы я хоть что то в этом понимала... не все рождаются со способностями как у Вас...

matpom
СообщениеДобавлено: 26.09.09 20:29 

awesome писал(а):
Уважаемая matpom, я лично Вас как-то напрягаю? Я кого то лично заставляю и принуждаю решать мне задачи? Я попросила помощи и заметьте, никто кроме Вас так агрессивно не реагирует! Будьте добрее! Я бы с удовольствием решила бы сама ,если бы я хоть что то в этом понимала... не все рождаются со способностями как у Вас...

Уважаемая! В какой именно строчке моего сообщения вы узрели агрессию???
Может именно ваша агрессия вызвана тем, что я отказалась выслать вам на почту решенную работу?
Моя доброта не знает предела и именно по этому я и подсказала вам где искать ответ на данный вопрос! Может все же вам не составит труда открыть конспект который дает г-н Шунин и хоть по диагонали его просмотреть... Если даже на это у вас не хватает ваших способностей, то мне искрене вас жаль.... Просто скажите Шунину что вы полный ноль и пусть он вам за честность поставит 4 балла.))))))))

jarik
СообщениеДобавлено: 26.09.09 21:50 
Спаситель утопающих

Так, девочки, не ссоримся!!! Это просто обыкновенная задача, просьба не переходить на личности...

awesome, а вы и в правду попробуйте воспользоваться советом
matpom писал(а):
Решение данного типа задач подробно расписано в конспекте, который дают в ИСМЕ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]