Читайте здесь
[...]и здесь
[...]Михайло писал(а):
....Рабочая специальность + менеджмент - взрывная смесь. Если у человека только менеджмент, то ему будет трудновато общаться с рабочими людьми. ....
Только в другом смысле.
Эти специальности настолько взаимоисключают друг друга, что работяга никогда не станет менеджером по продажам.
Сейчас Вы, как я понимаю, путаете менеджеров по продажам и менеджеров-управленцев.
Вот рабочий с высшим оборазованием вполне станет настером цеха, а может даже начальником производства.
Если будут мозги, умение управлять и ставить себя, характер и отсутствие в/п.
А продавать рабочая специальность не поможет и не научит.
Далее.
Задача менеджера по продажам - общаться с людьми, принимающими решения о покупке оборудования.
И эти принимающие решения никак не работяги.
Здесь, опять же, нужно разделить менеджеров-продажников и менеджеров-управленцев.
Перечитав пару раз посты начинателя темы, думаю, что речь все же о продажнике.
Хотя могу быть неправ.
2
kelt А почему менеджер?
Почему не что-то другое?
Это ведь весьма непростая специальность.
Халявы здесь нет.
"Чего Вам о мен нужно - я сижу и торгую" - от такого балласта все стараются избавиться.
И...
КАКОЙ менеджер?
Менеджер-управленец или менеджер-продажник?
В обоих случаях нужно высшее образование.
Не потому, что оно дает нужные знания - во многих случаях это не так.
Оно учит умению учиться и расширяет кругозор.
Оно може помочь перестать узколобым, хотя помогает не всем.
А вот дальнейшие советы сильно зависят от того, кем именно Вы хотите стать.
Если просто управленцем - развивайтесь в той отрасли, что нравится, учитесь в ВУЗе и стремитесь сделать карьеру.
Если продажником - ищите любимую сферу, пробуйте себя, набирайтесь опыта в продажах и получайте в/о.
А дальнейшее будет зависеть от того, что и как много Вы решитесь поставить на карту...
Стремление сделать карьеру означает отказ от многих других радостей жизни.