Muta88 писал(а):
Мне предлогают пойти на должность ответственный(нач над точками) за 2 магазина в каждом работает по 1 продавцу Ну и я. находятся они в селе население 65 тыс. Плюс район. Задачи следующие В селе есть ещё пару магазинов евросеть цыфроград цены у нас хорошие дешевле чем у конкурентов но продаж нет:( может сможете подсказать как исправить данную ситуацию? Какие акции бонусы и тому подобное. Ещё интересует как организовать систему скидок мол постоянным покупателем скидки или десконтная карта.
Вам реально забрать под себя весь ваш город, забейте на Евросеть.........я с ней плотно работал в Прибалтике где у них было 96 магазинов под брендом Техмаркет, пока их наистремнейший маркетолог все не развалил и в июне 2008 они успешно потеряв 15 млн.долл свалили пустив сеть под банкрот, пришлось за долги забрать у них часть магазинов.
Хотя сейчас Жени уже нет ( гасится в Лондоне) , может новые боссы по новому метут, но это дела не меняет.
Вот так одно из моих хозяйств выглядит
[...], надеюсь у вас даже лучше.
Сразу вас огорчу: ценами вы победы не добьетесь и вообще это самый плохой путь развития, итог может оказаться для вас печальным ( и окажется)
И не ориентируейтесь на крупных,
Если Вы понимаете, что Вам никогда не угнаться за лидером, которого Вы нарисовали сами в своей голове, и никогда не стать таким же как он, то может Вам стоить попробовать обойти его, став чем то отличным от него
?!!У крупных компании с большой корпоративной инерцией почти всегда низкий порог допустимого риска.
У этих монстров огромные и сложные иерархические системы, в рамках которых очень сложно внедрять передовые инновации и создать что то выдающееся. Они, чаще всего, являются заложниками своих размеров.
Поэтому победителями в новых маркетинговых достижениях будут мелкие и средние компании, которые внедрив их, откусят небольшую, но жирную долю рынка в своей нише.
Но ведь Вам этого более чем достаточно, не правда ли?
Как будет время немного дам вам отличных советов по маркетингу таких магазинов. Остальное можно будет только купить в моем продукте на эту тему.