Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Татьяна-Хаб
  Есть возможность, как ее реализовать?
СообщениеДобавлено: 23.10.09 08:31 

Здравствуйте!
Вот забрела на Ваш форум в поисках совета.
Я молодая девушка с дитем. По образованию педагог иностранных языков, сейчас работаю в ВУЗе.
Когда стала сидеть дома в связи с отпуском по уходу за ребенком, поняла, что на мужнину зарплату в 20 тысяч у нас в городе прожить не возможно. Поэтому день и ночь думала, как бы заработать денег.

И вот пришла такая идея в голову. У меня мама работает в Южной Корее менеджером в фирме, которая торгует детскими колготками и носками, а также взрослыми носками.

Общаюсь я еще на одном форуме с мамашками, и там стала собирать заказы на корейскую одежду для детей.
Мама мне высылала почтой вещи, а я торговала кустарным способом просто из дома. Без сертификатов и бухгалтерии.
Завела объявление на своем форуме о продаже детской одежды, с фото, ценами и описанием. Все это было рассчитано чисто на наших мамочек.

Но просторы интернета безграничны, мне стали звонить из разных городов нашей страны с просьбой поставлять им детский ассортимент оптом. Поскольку цены у меня получались ну очень приемлимыми, даже розничные. Но я всем отказываю.

Я просто в прострации, и хочется и боязно.
У меня свекровь ИП, но мне советом она не поможет, так как является "челночницей" по китайским вещам.

поэтому сейчас у меня куча вопросов, а спросить некого. Может быть кто-то подскажет, что делать или хотя бы куда надо обращаться за консультацией.

Стоит ли заводить свое ИП, или можно работать под ИП свекрови (она не против)?
Если я буду работать под ее ИП, как будут платиться налоги (сейчас у нее вмененка)?
Как работать с Кореей с большими объемами?
Как проходит растаможка товара?
Сколько денег надо на все это?
Или может вообще надо как то по другому мыслить?

В-общем вот так.

Пы.Сы: на жизнь хватать стало. Три года дома с ребенком отсидела, сейчас вернулась в свой ВУЗ на пол ставки. Так как степеней у меня нет, получаю 3,5 тыс. руб. В связи с этим серьезно задумываюсь о том, чтобы начать что-то свое.

Спасибо всем откликнувшимся. [...]

Александр Горшунов
  Re: Есть возможность, как ее реализовать?
СообщениеДобавлено: 23.10.09 10:48 
Ведущий консультант

Таня! Если есть спрос, то естестественно надо это дело использовать (помниться только у нас на форуме с десяток вопросов на тему, как найти поставщика одежки). Зарегистрируйтесь ИП, сегодня это не проблема. ПРорчитайте законодальство относительно ВЭД, там тоже проблем особых нет. И поставляйте оптом свою одежку. Опосля можно и развивать это дело в сторону ООО и увеличения объемов поставок.

Татьяна-Хаб
  Re: Есть возможность, как ее реализовать?
СообщениеДобавлено: 23.10.09 11:53 

Александр Горшунов, Спасибо, буду читать :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]