Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
musden
  Современные теории фирмы и стратегического управления
СообщениеДобавлено: 05.11.09 14:59 

Здравтсвуйте всем...
Полазил по форуму, выяснил, что, оказывается, форум, с моей точки зрения, не такой уж и "живой". Куча нубских вопросов, философии, много тем, не посещаемых по несколько лет; но есть, вроде, и серьезные темы. Надеюсь, все же, смогу пообщаться.
А пообщаться я бы хотел на следующую тему. Те люди, которые в курсе современной научной мысли по менеджменту, читают передовую литературу, исследования, должны знать о неортодоксальных теориях (которые относят к неоинституциональным теориям, а также к эволюционной теории), о ресурсной теории стратегического управления, о теории динамических способностей, а также о соответсвующих теориях фирмы. Собственно, мне интересно, кто-нибудь анализирует бизнес с использованием этих достижений? Будь то управленческие консультации, либо непосредственно в ходе управления предприятием. Было бы интересно услышать мнения по поводу этих теорий, ваших успехов их реализации, их применимости и т.п.

Ольга Кряжич
  Re: Современные теории фирмы и стратегического управления
СообщениеДобавлено: 06.11.09 02:34 
Советник по развитию бизнеса

musden писал(а):
Полазил по форуму, выяснил, что, оказывается, форум, с моей точки зрения, не такой уж и "живой". Куча нубских вопросов, философии, много тем, не посещаемых по несколько лет; но есть, вроде, и серьезные темы.

Цитата:
Собственно, мне интересно, кто-нибудь анализирует бизнес с использованием этих достижений? Будь то управленческие консультации, либо непосредственно в ходе управления предприятием. Было бы интересно услышать мнения по поводу этих теорий, ваших успехов их реализации, их применимости и т.п.

Возникло два вопрос:
1) С чего возникло мнение, что не такой и "живой" форум? Приведенные основания не достаточны.
2) А зачем это Вам? :wink: :)

musden
  Re: Современные теории фирмы и стратегического управления
СообщениеДобавлено: 06.11.09 10:58 

Здравтсвуйте, Ольга.

Ну, по первому вопросу это просто мое наблюдение, даже не хочу по этому поводу спорить.

А по второму - все просто. Это сфера моих интересов. Конечно, мне бы хотелось пообщаться на эту тему. )

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]