Для тех, которые ищут контакты и до сих пор не встретились с реально ''работающими'' балансами межотраслевых связей, я хочу сообщить, что у нас в Болгарии до 1990 г. для деловых целей публиковались отдельные выпуски так наз. ''Разширено социалистическо
възпроизводство на Народна република България''. Мало людей известно, что все выпуски этого издания можно найти только в библиотеке Института экономики Болгарской академии наук. Нужно, мне кажется,
отметить для более полной информации, что в Национальной библиотеке имени св.св. Кирилла и Мефодия в Софии, столица Болгарии, это самое издание фигурирует только как заголовок и ничего больше. В ''Разширено...'' можно найти разработаны довольно много статичных стоимостных балансов. В новых условиях, после 1990 года, в официальном ''Статистическом ежегоднике Республики Болгарии'' для разных годов /например для 1991, 1992, 1993, 1994 и 1995/ каждый читатель мог найти подробные инпут-оутпут таблицы . Кроме того,
дополнительно, Национальный статистичский институт периодично публикует в ограниченных объемах самые разные информационные сведения как для Болгарии в целом, так и для отдельных регионов страны.
Благодаря этой информации, несколько лет тому назад, я сумел определить для отдельных
хозяйственных отраслей и секторов, например, прямые, косвенные и полные коэффициенты водоемкости, капиталоемкости, фондоемкости и так далее в Болгарии для 1994 г. В связи с
полученными результатами до сих пор я ничего не публиковал, несмотря на то, что таблицы В.В. Леонтьева уже 20 лет стимулируют меня для работы в области макроэкономических и региональных прогнозов. Я работаю в Институте по водным проблемам Болгарской академии наук в Софии.
Мой е-male:
rnn_bul@abv.bg