Цитата:
взял книгу "энциклопедия бухгалтера 2010", открыл нужную главу и читаю "откройте в программе 1С вкладку ...."
Без комментариев. Это где такое счастье? В России? Однако. Теперь понятно вы так не любите фирму 1С.
Цитата:
Что это (да и весь Ваш текст) реклама? спам? пиар? зомбирование?
Скажите какой мне смысл пиарить (рекламировать) 1С? Какая мне от этого выгода?
Цитата:
что за 3 месяца можно научиться программированию или бухгалтерскому учёту?
Вы бейсик в школе изучали? Я в 1990 году - изучал, а вы? До прихода в торговую сеть, я работал в гос.структуре и у нашей бухгалтерии как раз был Парус. В супермаркете куда я устроился работать админом была 1С, но админ в маркете это и программист, не знаю как у вас, но у нас это так. Меня обучили программированию на 1С за 3-4 месяца. Для начала просто писал легкие обработки и менял шаблоны отчетов, затем стали поручать более серьезные дела связанные с созданием новых форм и справочников товаров и документов. Так что при желании человек может освоить 1С программирование за 3-4 месяца. Теперь касательно
Цитата:
что за 3 месяца можно научиться ....... бухгалтерскому учёту?
А вам что самому считать? Вы пожалуйста не путайте основы бух.учета и серьезные знания бухгалтерии. И вообще, вы хотите сказать что 3-х месячные курсы бухгалтеров выпускают неучей с дипломом? Тогда в этом случае почему соответствующие органы это дело не прикроют? Практика показывает что человек с 3-х месячных курсов может быть бухгалтером, но не главным, и даже не ведущим, а ну так скажем помощником бухгалтера, счет выставить, посчитать остатки на счетах, ввести выписку, проверить поступления и прочую мелкую работу выполнить не связанную с серьезными аналитическими изысканиями.
Цитата:
Ему понадобились операторы и помошник бухгалтера... По его словам НИ ОДИН из 1С:Бухгалтеров (более 2 десятков кандидатов) не смог заполнить бланк счёт фактуры, посчитать прибыль по 5 числам или рассказать по ставкам НДС, в зависимости от групп товаров.
Почему то не удивлюсь вашим словам. Но тем не менее такое бывает, тоже самое я могу привести как пример по продавцам-консультантам в супермаркете. Вот пример, супермаркет занимается продажей товаров для стройки и ремонта. В обязанность продавца входит также консультация покупателя по товару, который он продает в отделе. Прихожу значит я в этот супермаркет и хочу приобрести короба для дверного полотна, в данном случае дверное полотно у меня 40-е (толщина). Так как я быстро пробежавшись не нашел нужного мне короба, я подхожу к продавцу (П) и спрашиваю:
-Я: "У вас короб для дверей 40-ка есть?"
-П: "Нет, только 30."
-Я: "Так, хорошо, но при этом вы продаете двери на 40. А как мне их ставить?"
-П: "Ну либо ищите где есть они, либо возьмите стамеску или рубанок и снимите лишние 10 мм."
-Я: "Вы шутите?".
-П: "Нет"
Потом случайно я наткнулся на интересующий меня товар, спрашиваю у продавца, а это что за короб?
-П: "Это 30-й короб."
-Я: "А как вы их классифицируете? Почему вы считаете что это 30-й короб, а не 40-й?"
Рисунок:
-П: "По расстоянию до конца короба со стороны фаски, на рисунке помечено литерой "
b"
-Я: "А понятно. А весь остальной мир толщину короба меряет по ширине фаски, на рисунке помечена литерой "
a"
А вы говорите бухгалтера попадаются которые не знают как считать. Но одна маленькая поправка, ваш знакомый такого бухгалтера не взял, а вот этого продавца на работу взяли и платят ему з/п. А вот для этого и нужен либо отдел кадров, либо отдел по работе с персоналом, чтобы отсеивать "липовых" специалистов. Я нисколько не сомневаюсь что такие тоже есть. Они есть везде, как в бухгалтерии, так и в IT-сфере.
Цитата:
БЭСТ
Бест это в смысле Бест-Звит?