Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  
Автор Сообщение
запарилсявыбиратьимя
  Открываю овощной магазин
СообщениеДобавлено: 10.01.10 18:44 

Зарегистрирован: 10.01.10 18:30
Сообщения: 4
ТОВАРИЩИ!
Совершенно серьезно собираюсь открывать овощной магазин, однако близко с подобным бизнесом не сталкивался. Если компетентные дамы и господа помогут дельными советами, как правильно начать и организовать, буду искренне благодарен.
Интересуют следующие вопросы:
1. Насколько скоропортящийся товар я выбрал? В смысле примерный процент испорченного товара.
2. Какая наценка?
3. Много ли контролирующих служб, окромя милиции и СЭС?
4. Какие товары могут быть сопутствующими?
5. Нужно ли покупать ГАЗель, или смогу обойтись своим универсалом.
6. Какие меня ждут опасности с продавцами?
7. Есть ли шансы на успех, если я не грузин, а РУССКИЙ? :D
Вернуться к началу
 
 
Czyan
  Re: Открываю овощной магазин
СообщениеДобавлено: 10.01.10 18:54 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.07.04 19:19
Сообщения: 11506
Откуда: Планета Россия
Если Вы даже близко с этим не знакомы - почему тогда овощной, а не, скажем, магазин одежды?
Вы вообще в торговле работали?

_________________
Пусть Путь Ваш освещается Светом Души Вашей!
Вернуться к началу
 
 
запарилсявыбиратьимя
  Re: Открываю овощной магазин
СообщениеДобавлено: 10.01.10 19:05 

Зарегистрирован: 10.01.10 18:30
Сообщения: 4
Во-первых из-за первоначального капитала, для открытия магазина одежды требуется в разы большая сумма, а во-вторых, просто решил овощной.
Вернуться к началу
 
 
запарилсявыбиратьимя
  Re: Открываю овощной магазин
СообщениеДобавлено: 10.01.10 19:06 

Зарегистрирован: 10.01.10 18:30
Сообщения: 4
Раньше работал в сфере торговли продуктами питания, мне эта область ближе.
Вернуться к началу
 
 
Czyan
  Re: Открываю овощной магазин
СообщениеДобавлено: 10.01.10 19:23 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.07.04 19:19
Сообщения: 11506
Откуда: Планета Россия
1. Насколько скоропортящийся товар я выбрал? В смысле примерный процент испорченного товара.
А Вы зайдите в любой овощной или в супер - увидите.
Там товар постоянно перебирают, многое викидывают.
Если с овощами обращаются неосторожно и кидают (даже в ящиках) - % на выкидывание резко растет.

2. Какая наценка?
:)
Смотрите среднерыночные цены региона.
Договаривайтесь о зпкупках.
И смотрите на дельту.

3. Много ли контролирующих служб, окромя милиции и СЭС?
Сотни две.
Все будут пастись у Вас.

4. Какие товары могут быть сопутствующими?
Может сперва с овощами устаканиться?
С ними проблем много.
Я бы в сторону замороженных овощей посмотрел: развесных и в пакетах.
Особенно овощные смеси с мясом - готовый ужин - только разогреть.
Нормального ассортимента не видел нигде.
Главное - это эконогичность - без химикатов и ГМИ.

5. Нужно ли покупать ГАЗель, или смогу обойтись своим универсалом.
Смотря сколько огурцов продавать будете. ;)
Для начала и ИЖа хватит.

6. Какие меня ждут опасности с продавцами?
Воровство.
Хамство.
Подкладывание своего товара взамен проданного.
Обман и обсчет покупателей.

7. Есть ли шансы на успех, если я не грузин, а РУССКИЙ?
Ведут дела люди, а не национальности.
Просто грузины не считают торговлю чем-то низким.

_______________________
Итого:
1. Нормальное месторасположение магазина с хорошей проходимостью.
2. Цены ниже суперов - чтобы люди шли.
3. Ассортимент.
4. Организация поставок - поддержание ассортимента.
5. Качество товара.
6. Борьба с воровством и хамством.
7. Чистота и порядок.

_________________
Пусть Путь Ваш освещается Светом Души Вашей!
Вернуться к началу
 
 
Александр123
  Re: Открываю овощной магазин
СообщениеДобавлено: 02.06.10 15:55 

Зарегистрирован: 02.06.10 15:40
Сообщения: 1
Я занимаюсь оптовой торговлей овощами и фруктами и пришёл вот к какому выводу. Основная прибыль оседает в розничной торговле - связано ли это с большими откатами и крышами, либо с содержанием точки, но в 2-3 раза завышение стоимости - это запредел. Мелькнула шальная идея - а что если открыть точку (точки, магазины), в которых торговать по ценам мелкооптовым - так и покупателей можно быстро привлечь и, самое главное, я бы имел сбыт своей продукции, т.е. основной доход так бы и оставался на крупном опте, а за счёт розницы - увеличение оборота. Например, сейчас (2 июня 2010) в колхозе капуста стоит 8 руб + доставка (2р) итого оптом в Москве можно пристроить её не дороже 10-11 рублей, а в рознице - 35-40 руб торгуют! Лук - 16р - 35 руб, редис - 10р - 25 р. Или с машин торговать на постоянных местах. Что думаете?
Вернуться к началу
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group
© АУП-Консалтинг, 2002 - 2024