Под юр. лицом подразумевается ООО? Или форма юр. лица не имеет принципиального значения?
Создание ООО действительно первое что приходит на ум, но хочу найти варианты без него.
Можете сказать можно ли воспользоваться следующим: "В случаях, определённых законом или в установленном им порядке, лицо, получившее специальную лицензию, может производить фиксацию прав, закрепляемых именной или ордерной ценной бумагой, в том числе в бездокументарной форме (с помощью средств электронно-вычислительной техники и т. п.). К такой форме фиксации прав применяются правила, установленные для ценных бумаг, если иное не вытекает из особенностей фиксации.
Лицо, осуществившее фиксацию права в бездокументарной форме, обязано по требованию обладателя права выдать ему документ, свидетельствующий о закреплённом праве."
[...]Но в здесь мне не понятны некоторые моменты: 1. Что это за лицо которое обладает специальной лицензией и где его искать? 2. Есть какая ни будь связь между фиксацией прав и фиксацией долей или это совершенно разные вещи?
Или это вообще не из той оперы и для моего случая не подходит?
Спасибо, за ответ.