Добрый день ! Сразу хочу пояснить - я юрист сельскохозяйственного предприятия, каких либо познаний в экономике не имею, но по призыву рукаводства, в связи с частыми проверка различных соц.служб и т.д. мне поставлена задача так как в настоящее время по различным причинам "действуют" еще советские методы учета оценки и оплаты труда (ЕТС;оклады;разряды и ставки и т.д.) а рукодство хочет разрубить этот "порочный круг" и заспавить людей хотеть работать и зарабатывать, а не просто формально выполнять свои морально устапевшие должностные инструкции необходимо: 1) Разработать систему оплаты труда, для того чтобы она соответствовала требования действующего законодательтва, рукодства и главное :"заспавить людей хотеть работать и зарабатывать" Форма организации ГУП, занимаемся племенным птицеводством Системы оплаты труда : Сдельно-премиальная Повременно-премиальная
В нете есть много информации на эту тематику, но почему - то мой непрофесиональный взгляд обратил внимание на BSC – Balanced Scorecard – Система сбалансированных показателей и KPI Я отчетливо понимаю что все это не моя область знаний, но все же прошу совета : Реально ли применить иностранный опыт в российском сельском хозяйстве, либо есть более простые способы решить поставленную задачу ? Буду рад любой информации. Спасибо !
|