Размышления... Версия Матлаба R2009b имеет больше ограничений, чем R2009а. Ну попросту, не хватает там многого еще. Скорее всего так, ведется подготовка полноценной 10-той версии. По поводу Винды 7 что-то конкретное сказать не могу, но не думаю, что отличия будут при установке Матлаба под Виндой 7. И это по одной простой причине - этот последний Матлаб даже не инсталлируется, а так - разархивировал в папочку. Даже отличие от других версий Матлаба - файлы сохранялись раньше только в матлабовский каталог, а теперь с сохранение намного проще - в любой... То есть, чего-то посетила меня назойливая мысль, что просто нужна народу эта третья глава. Ладно, думаю, меня не убудет - потренируемся, попишем... Интересно все же, да и времени не особо много это занимает. Сроки мне не уточнили, пишу... Приходит письмо: "Вы что то написали для книги? Напоминаю, что первые несколько страничек нужно прислать сразу по готовности, обязательно с файлами рисунков." Отвечаю: "На днях вышлю, что получилось. Вы же точной даты, когда сдать материал, не назвали..." Думаю - сильно "вылизывать" текст не буду, но близко к требованиям все же постараюсь сделать. И ориентация на серию "Для чайников" это понятно, но не будет же книга повторять серию для чайников? Значит, должны быть более конкретные требования, под которые и следует потом подогнать текст. Короче, отправляю (в 18-35): "Высылаю кусочек части 3, как договаривались, "на пробу"" Получаю ответ (в 18-46): "1. Пришлите файлы графики 2. форматируйте текст согласно инструкции - полно нешаблонных стилей 3. Пожалуйста, постарайтесь излагать материал более повествовательно, более дружески к читателю (новичку, заметьте)е. Ваш текст более похож на мануал к программе - информация преподноситься в излишне формализованной манере." Далее следует: "Wednesday, February 24, 2010, 8:09:09 PM, you wrote:
Пожалуйста, постарайтесь излагать материал более повествовательно, более дружески к читателю (новичку, заметьте)е. Ваш текст более похож на мануал к программе - информация преподноситься в излишне формализованной манере.
> Прилагаю файлы с рисунками и переформатированный текст. > Хотелось бы посмотреть именно книги Вашего издательства, чтобы > точнее понять все Ваши требования. Потому как в указаниях все же > сказано - просто, но с учетом того, что пишется компьютерная книга. > Можно и интересные примеры туда добавить, и исторические факты, и > какие-либо рекомендации для практического применения в быту, в учебе...
> С ув., .... >
текст очень сырой, форматирование некорректно, скрины сняты непонятно как. Попробуйте еще раз, только вначале внимательно прочтите инструкцию."
А все же, дайте ссылочку на выпущенные Вашим издательством книги! Просто хотелось бы сориентироваться на конкретных примерах уже выпущенных книг. И, если можно, ссылочку на сайт Вашего издательства...
Форматирование Normal.dot. Могу вообще текст без форматирования представить. Скрины сняты и обрезаны, поскольку много пустоты, что не дает крупным планом показать необходимую работу. Текст изложен последовательно, но без "воды". Жду ссылку на любую книгу Вашего издательства - тогда будет более предметный разговор. А пока происходит просто объяснение на пальцах...
И ответа больше не было...
Кому интересно, прилагаю требования к оформлению и кусочек текста, что был мною подготовлен...
_________________ Cogito ergo sum. С уважением - Ольга Кряжич
|