Добрый вечер!
В интернете множество программ для складского учета, но протестировать все и вся нет возможности. Просьба направить/посоветовать что-либо подходящее под мои критерии. Буду благодарен всем ответившим.
Опишу подробнее эти самые критерии (ниже прикрепляю небольшую схемку) дабы более конкретно определить куда мне рулить:
В некотором супермаркете есть отдел алкоголя и табака (который висит/будет висеть на мне). В этом же супермаркете есть склад куда поступает вся продукция от поставщиков (3 поставляют алкоголь + 1 табак). Кроме этого супермаркета, у этой организации есть бар со своим складом в другом здании (другой бизнес), где также продается все это по другой системе, аля на розлив. Еще в этом баре поставят автомат по продаже сигарет (независимо от системы самого бара). Так же есть еще один магазинчик, куда мной отправляются только сигареты.
Мне предоставляют компьютер + кпк со сканером штрих-кодов. Могу задействовать личный нетбук по мере необходимости.
Нужна программа(ы) которые облегчили бы мне жизнь и помогли бы взять полный контроль за всем этим делом.
Пожелания:
- Нужна программа, которая могла вести учет на обоих складах, а также возможность безпроблемно перекидывать товары из одного склада в другой и проводить инвентаризацию.
- Хотелось бы большую часть автоматизации возложить на кпк (windows mobile), если есть подобный софт, но не обязательно.
- При принятии товара от поставщиков хотелось бы сканировать штрих-коды коробок, а кпк автоматически пересчитывала в единицы. На складах я считаю большинство в бутылках (за исключением сигарет и миниупаковок пива), но при этом хотелось бы при приемке быстро отсканировать, что заносится в склад.
-Желательно чтобы программа делала автоматическое формирование заказов для поставщиков.
Расход, аля что уходит, собираюсь вбивать в базу данных вручную, путем импорта отчетов реализованных товаров (от ПО, стоящих в торговых точках). Ко всем торговым системам есть доступ.
Моя задача - оптимизировать учет и распределять товары между торговыми точками. Также делать заказы поставщикам и следить за движением товара (и персоналом, любят они халявные спирт.напитки).
Прошу посоветовать, что может мне помочь.