alex691 писал(а):
Случай довольно интересный. А Вы сделайте ему проверку "по полной". С профессиональным собеседованием, психологическим тестированием, "полиграфом" и т.п. Всё это не так дорого как может показаться. По стилю входа, могу предположить, что это может быть "засланный казачек". Но может и обиженный специалист. И действительно высокого класса. ФУ, случайно, не является вашим прямым конкурентом в отрасли?
В плане "казачка"-это врядли, фирма из которой он планирует уходить, косвенно наш конкурент, они барыжничают арматурой только российского производства, мы же дилеры компании специализирующейся на поставке импортного оборудовния. И в плане объемов они раз в 10 больше нас-"слон и муравей"...
Александр Горшунов писал(а):
"С профессиональным собеседованием"
На мой скромный взгляд: НАХ собеседовпание. Нас интересует, что чел. могет на проф. попнрище. Это можно понять исключительно за месяц практичских работ.
Вы как всегда правы, понять что оно из себя представляет можно только посмотрев на его работу, рассказать про себя можно все что угодно(с такими тоже сталкивалась) поет-заслушаешься, и там знаю и там видили, и оборудование вроде ориентируется, а 2 месяца работы результат - ноль! мало этого еще и склоку в коллективе начало разводить....пришлось уволить с разгромом!
А что касается конкретного случая о котором идет речь-хочет работать - общие условия, дальше будет видно, не устроит - большой привет