Разговор, как правило везде с самого начала приобретает скептический настрой. После того как я предлагаю продукцию следует вопрос: "САМИ ШЬЕТЕ????" - это первый не понятный мне момент. После странных расспросов с целью убедиться, что мы сами производители следует ещё более странный на мой взгляд вопрос - "А почему вы нам позвонили?" - тут у меня возникают разного рода заминки (и как правило сбивчиво я объясняю, что пытаюсь наладить сбыт и звоню не только им).
далее они просят каталог, прайс адрес сайта... я это все высылаю и предлагаю в случае заинтересованности связаться.
тишина. я перезваниваю через пару дней, меня спрашивают об условиях работы, спрашивают отдаю ли товар на реализацию, я отвечаю что нет, но возможно с частичной предоплатой. Дальше говорят, что надо обдумать, принять решение - я, на сколько умею, пытаюсь навязаться со своим приездом и демонстрацией образцов. Дважды мне это удалось, договорились о встрече. А остальные отвечали, что их больше интересуют условия работы, чем конкретные образцы, в данный момент нет необходимости в новых поставщиках, мы вам перезвоним, цены нравятся - условия работы нет, кто-то сказал, что слишком маленький ассортимент...
Т.е. бывает по разному и отмазки и динамо и отсутствие интереса.
Откатов я вообще предлагать не умею, но даже если бы и умела, то подозреваю, что не стоит этого делать при первых попытках договориться о сотрудничестве (сама работала в снабжении и помнится мне предложили всего пару раз да и то это были постоянные поставщики и им видимо хотелось что бы у них больше материалов брали). Меня конечно иногда посещают мысли разориться на хорошего менеджера, но это будет немного стеснительно в средствах да и сдаваться так быстро не хочется, хоть минимальную базу наработать из 3-4 покупателей.
|