Приветствую. Порылся по интернету - ничего толкового не нашёл, только поверхностная информация. Говорили со знакомыми, друзьями, что-то почерпнули, но этого мало, поэтому решил найти ответы здесь... Я и моя девушка решили открыть магазинчик по продаже мяса. Хотим взять в аренду отдельное помещение, около 20кв.м., находится оно на 1-ом этаже жилого дома. Проживаем в МО, г. Химки. Уже разговаривали с владелицей магазина зоотоваров, узнали, что в МО не надо платить налоги, только не маленькую арендную плату. Правда ли это?
И ещё интересует ряд вопросов: 1. Где найти действительно хороших поставщиков? 2. Сколько сейчас средняя стоимость за кг говядины и свинины в закупке? 3. Вычитал на одном из сайтов, что всего-то нужен морозильный прилавок для организации торговли. Так ли это? Я правильно понимаю, что нужна ещё и большая морозилка? 4. Кто-то советовал взять б/у оборудование, но, наверное, это чревато. Мало ли что, правильно? 5. Слышал, что СЭС слишком много "сдирают" денег. Сколько и за что? 6. Узнали, что нужен ветеринар, для перебивки или проверки клейм, толком не понял. Его из местной ветеринарки выписывать? Сколько он берёт в среднем? 7. Кто-то ещё говорил о пожарниках. Можно поподробнее? Какие наши действия? 8. Ну и, конечно же, какие документы нужны для оформления этого дела в Московской области? В Москве знаю какие, а здесь - нет.
Думаю, что 300-400 т.р. хватит для раскрутки.
Надеюсь на подробнейшие ответы. Спасибо
|