Справедливости заслуживают только уже состоявшиеся сотрудники.
Всем остальным еще предстоит доказать тот факт, что они достойны справедливости.
Как говорили в древности: солдат первых пяти лет службы - всего лишь смазка для мечей врага.
Это априорно.
По отношению к новичкам я считаю допустимым и правильным ставить невыполнимые задачи.
Невыполнимые в принципе.
Я даже не жду решений, мне интересно посмотреть на поведение новичка.
Если тот утопнет - и *** с ним, выплыл - молодец - боец!
На собеседовании я говорю: от вас я не жду простых и быстрых решений невыполнимых задач, но умение мыслить обязательно.
И результаты подхода таковы - сформирован весьма сильный отдел продаж.
Метода работает.
Смешно то, что некоторые задачи решаются.
И я готов молиться на таких людей.
Как поступили Ваши работодатели - кто знает?..
Можно было просто спросить, не так ли?
Причин может быть миллион.
Одна из причин: раз человек молчит - значит все понятно.
Есть нюанс.
Уважают сильных.
И только сильные достойны уважения.
У меня на собеседовании одна девочка с нулем опыта проявила большую стойкость, чем коммерческий директор как бы мужеского полу с офигеть каким опытом.
Девочка не испугалась сложностей, а коммдир стух на первых получасах собеседования.
Просто методики отсева в разных компаниях разные.
Есть очень важный нюанс: априорно ТЕ люди знают свой бизнес лучше Вaшего.
Никто не ждет от Вас всеобъемлющих знаний.
Сейчас на низовые должности - а мерчандайзеры как раз они и есть - мало кто ищет людей с большим опытом.
Вместо этого нужны люди, умеющие учиться.
Компании ставят систему обучения и потоками учат людей.
Хотите индивидуального подхода - заслужите его.
Для справки: в сеть METRO набирали мерчандайзеров - основное требование было - чтобы не курили.
И воспринимайте сказанное спокойно.
Здесь Вам могут помочь советом, здесь Вы можете услышать точку зрения, которая не зависит от отношения к Вам - объективно, м.б. жестко - а Вы как хотели?
Мы можем посоветовать Вам с решением тех или иных вопросов, но напарников поплакаться в жилетку здесь Вы вряд ли найдете.
А Вам советую изменить способ мышления на любознательность, упорство и здоровую агрессивность.
А уж как Вы поступите...
Можете посчитать, что я мUd@к и самоутверждаюсь за счет неизвестной мне девочки - это Ваше Священное Право.