Помогите оценить экономический эффект от уменьшения коэф. оборачиваемости готовой продукции. Ситуация следующая. Имеется предприятие с годовым оборотом 280 млн. руб. Запасы готовой продукции 50 млн. руб. Среднее время оборачиваемости запасов готовой продукции 68 дней, есть позиции, которые уходят с ходу, по некоторым время оборачиваемости превышает год. Производственный цикл составляет не более 8 дней. Планирование производства ведется в ценовом выражение. Каждый цех получает на месяц объем производства в рублях и сам решает, какую продукцию выпускать. Предприятие является монополистом и имеет прибыль только с той продукции, где у него монополия, остальные позиции почти не рентабельны.
У меня есть желание перейти на натуральное планирование по наименованиям готовой продукции (их более 3000), не знаю, как обосновать это перед директором. Улучшение экономических показателей он не признает, нужны конкретные цифры экономического эффекта в рублях. Как его оценить