Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Ukropzik
  как расчитать увеличение прибыли торгового предприятия?
СообщениеДобавлено: 15.05.10 13:45 

Щас сижу пишу дипломную, хотел попросить у вас помощи, а то мозг скоро взорвется....

Смотрите я анализирую фин.состояние предприятия, рентабильность ликвидность и т.д.... затем нахожу точку безубыточности.... по логике вещей я могу написать типа мы продадим 150 сковородок и получим точку безубыточности, т.е. предприятие ничего не выиграет и не потеряет...но все дело в том что у меня торговое предприятие (центральный универмаг) где ничего не делают а только продают N количество товаров, из инфы у меня есть только объем продаж по групам товаров(тыс. грн) и товарооборот и т.д. (все что известно в формах 1 и 2)

И я щас сижу ломаю голову... пути увеличения прибыли след. 1) увелич. цены;2) уменьш. себестоимости 3) увелич. объемов производства.... но так как предпритие само ничего не деалет то как мне продемонстрировать как можно увеличить прибыльность?!

Подскажите пожалуста...

Ukropzik
  Re: как расчитать увеличение прибыли торгового предприятия?
СообщениеДобавлено: 15.05.10 13:49 

Вот если бы делали сковородки допустим продали сковородок в прошлом году 150...получили прибыль 100 рублей... по цене каждой сковородки 1 рубль...

1) уменьшу себест сковородки на 50 коп и покажу увелич. прибыли
2) увелич продажи сковородок на 100 штук и покажу увелич прибыли...
3) или увеличу цену...

Тут все понятно.... Но у меня не известно не количество товаров ни их цена...

как быть? подскажите пионеру...

jarik
  Re: как расчитать увеличение прибыли торгового предприятия?
СообщениеДобавлено: 15.05.10 21:07 
Спаситель утопающих

Ukropzik писал(а):
...затем нахожу точку безубыточности.... по логике вещей я могу написать типа мы продадим 150 сковородок и получим точку безубыточности, т.е. предприятие ничего не выиграет и не потеряет...но все дело в том что у меня торговое предприятие (центральный универмаг) где ничего не делают а только продают N количество товаров, из инфы у меня есть только объем продаж по групам товаров(тыс. грн) и товарооборот и т.д. (все что известно в формах 1 и 2)

Да, торговое предприятие ничего не производит, это верно, но оно, торговое предприятие (ТП) доводит товар до конечного потребителя, представьте, если бы не было ТП, тогда заводу, фирме и т. д. самой бы пришлось сбывать свою продукцию. Неужели вам за 5 лет этого не сказали?! :)
Ладно, точка безубыточности покажет когда затраты ТП окупятся.
Ukropzik писал(а):
И я щас сижу ломаю голову... пути увеличения прибыли след. 1) увелич. цены;2) уменьш. себестоимости 3) увелич. объемов производства.... но так как предпритие само ничего не деалет то как мне продемонстрировать как можно увеличить прибыльность?!

Если в этом сегменте большая конкуренция, то вряд ли увеличение цены может помочь, объемы и снижение себестоимости...

Вам нужно рассчитать ил же найти способы увеличить прибыль?! По идее это две большие разницы...

Вложения:
Tochka.xls [21.5 КБ]
Скачиваний: 73

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]