Добрый день всем! Хочу чтобы кто нибудь выбил из моей головы дурь. Итак, собственно сама дурь: Сам я зарабатываю в инете. Раньше были так называемые "сателлиты", сейчас на свои СДЛ вешаю контекстную рекламу + новостные баннеры, и монетизирую поисковый трафик. + Есть пара знакомых которым продвигаю сайты. По деньгам - на жизнь хватает, но ощущения достаточности нет. И есть несколько друзей - знакомых которые занимаются оффлайн бизнесом.
Как то я разговоравал с одним таким знакомым. Он занимается поставкой химикатов для водоочистки, и вторая его тема - компрессора. И вот я ему ради прикола говорю: "Ваня, вот мне чтобы поднимать миллион рублей в месяц нужна сущщая мелочь: чтобы суммарная посещаемость моих сайтов добавленных в директ и новотеку была примерно 200 тыс. посетителей в сутки". Т.е. я то это как шутку сказал, потому что понимаю что чтобы 200к хостов в сутки было нужно сделать оффигенно много. Грубо говоря это 20 сайтов с посещалкой по 10К. И спрашиваю его: "А что тебе нужно чтобы поднимать миллион в месяц?" Он абсолютно серьезно отвечает: "Нужно чтобы по соседним регионам мой сайт был в топе. А пока сайт в топе только по своему региону (Екб)." Также он сказал о том, что для того чтобы заработать 100к в месяц нужно выполнить всего 2 заявки. Я конечно не спрашивал напрямую сколько в среднем у него в месяц выходит, как то это бестактно. Но он очень быстро отдает кредит за квартиру, машина неплохая, вообщем доход думаю измеряется сотнями т.р. Причем он не производит эти химикаты и компрессоры, а всего лишь является звеном в цепочке перепродажников. И все 100% клиентов у него с инета.
И вот в моей голове поселился этот вирус. Думаю - млин чем я хуже. Опыт продвижения у меня есть. Вот смотрите: выбираем какую нибудь тему. Ну например "силовые кабеля" (с потолка взял). Регистрируем ООО по поставке кабелей, и др. продукции, делаем сайт и продвиагаем его по более-менее крупным регионам. Идем на завод-поставщик и договариваемся о скидке на их продукции в зависимости от объема продажи. В итоге с помощью инета постепенно набираем клиентов которые покупают достаточный объем кабелей для того чтобы завод производитель давал тебе скидку. Получается что твои клиенты покупают по ценам производителя а то и ниже, а скидка завода - это твоя прибыль. Ну это что то типа совместной закупки только в сегменте В2В.
Кстати мой знакомый именно таки и отвечал на мой вопрос "Какой смысл брать у тебя - когда можно взять напрямую с завода?".
При этом чисто теоретически бизнес получается вообще без вложений при условии 100%; предоплаты. Т.е. тебе переслали деньги - ты их на завод - получил продукцию с завода - отправил клиенту. По крайней мере моя жена которая организовывает совместные закупки именно таки и делает. Хотя конечно вещи не сравнимые. Ну даже если и будут вложения. Была бы тема хорошая, а вложения найдутся.
На самом деле я как посмотрю - в России очень много компаний которые занимаются обычной перепродажей. Тупо сидят на телефоне. Так почему бы не сделать еще одну?
Конечно же нужно шарить в предметной области и без задержек отвечать на вопрос "чем один кабель отличается от другого", и т.д. Также нужно уметь давать откаты. Ну и еще масса всяких нюансов. Но в целом то получается простая перепродажа. Почему бы нет?
Кстати для выбора "какой нибудь темы" я разработал отдельный алгоритм, но сейчас писать не буду чтобы не напрягать читателя большим куском текста.
Для себя сделал вывод что чем бы ты не занимался - этот товар (услуга) должна быть в сегменте B2B. Там и контракы милионные и заработки на порядки отличаются от зарплаты.
Своим конкурентным преимуществом считаю умение выводить в топ в поисковиках по сложным запросам. Просто уже поднадоело это делать для других.
Вообщем хотелось бы услышать Ваши мнения, дурь это или есть что то рациональное в этом? Реально ли вот так вот с ровного места организовать компанию по поставкам? Вообще в правильном ли направлении я мыслю?
|