Анатолий74 писал(а):
В последнее время всё сложнее и сложнее стало зарабатывать, работая на дядю. Я подкопил денег и думаю что стоит открыть свой небольшой бизнесс. Думаю что-то в сфере предоставления услуг. Что из этого раздела Вы можете посоветовать начать, имея вообщем-то не очень большой финансовый капитал. Городок у нас большой, почти мильйон, так что думаю при правильной организации всё может получится...
Какие Ваши советы будут?
Моя общая рекомендация - не стоит. Не стоит открывать бизнес, если задача состоит лишь в зарабатывании денег. Таких людей - огромное количество, рынок спроса на бизнес-идеи переполнен. Плохо пойдет и общение с клиентами, которые в массе своей не особенно любит "рвачей" думающих только о деньгах (даже если с клиентами будут общаться Ваши сотрудники, они непременно будут передавать ту атмосферу, которую Вы создали в фирме); плохо будут привлекаться кредиты - ведь ответственные за их выдачу прекрасно отличают просто желающего заработать от увлеченного профессионала.
Чтобы иметь надежду на успех в деле, нужно _болеть_ этим делом. Деньги же при этом должны притекать _незаметно_ для Вас. Т.е. деньги текут - а Вы занимаетесь своим делом: работаете.
Вот когда Вы найдете себе дело, к которому Вы можете относиться именно так - это Ваш шанс в бизнесе.