Доброго времени суток!
Изучаю информацию по поводу «Электронных торговых площадках»
Хочу узнать мнения людей кто участвовал в торгах.
На сегодня я узнал следующие:
Существует огромное количество ЭТП, на которых государственные и частные компании могут выставлять тендеры, т.е. выставлять заказ на поставку какой либо продукции или услуги.
С 1 июля 2010 года государственные учреждения имеют права работать только на трех ЭТП, это:
[...][...][...](Вот тут я не до конца разобрался, это значит что частным компаниям можно выставлять тендеры на других ТП? Можно ли частными копаниям выставлять тендеры на трех выше перечисленных ТП? Или для Частных компаний существуют свои ТП? Какие самые ходовые?)
Для того чтобы участвовать в аукционе заказчик и поставщик должны получить (купить) «электрона цифровую подпись » ТП предлагает список компаний у которых можно купить ЭЦП.
Сам аукцион проходит следующим образом:
Организация заказчик объявляет на ЭТП аукцион где указывает:
1. Название аукциона
2. Место поставки
3. Начальная (максимальная) цена контракта
4. Организатор аукциона
5. Дата объявления
6. Дата окончания приема заявок
7. Дата и время проведения аукциона
В назначенное время заказчик и поставщики собираются у экранов мониторов и начинаются торги, т.е. игра на понижение.
Правила торгов заранее оговариваются, т.е. каким будет шаг торгов. Шаг торгов это процент от Начальной цены контракта. На первом и последующих ходах каждый из поставщиков имеет право снизить начальную цену контракта на 1 шаг.
После выявления победителя с ним заключается контракт на поставку.
Поставщик обязан 30% от суммы контракта перевести на счет заказчика или торговой площадки (точно не помню) после выполнения условий контракта 30% возвращается на счет поставщика. (как мне объяснили это делается дабы убедится в серьезности намерений поставщика)
Все выше написанное это то как я понял процесс торгов. Поэтому буду рад услышать дополнение и исправление, а так же ваше мнение о ЭТП.