Как раз во время кризиса в 2008-09 вся ущербность банковской системы проявилась более всего.
У нас в Украине ведь как? Мы всегда лучше, мощнее, масштабней.. Видать, арийские корни древних укров сказываются
Если потребительское кредитование - значит стиральную машину и плазму обязательно навязать каждому подзаборному бомжу-алкоголику.
Если ипотека - значит неустанно навязываем дешевые кредиты всем приезжим равшанам с джумшутами.
Если проектное финансирование - значит за откат "борзыми щенками" зампреду финансируем заведомо убыточные заводы...
Вот так и работала наша банковская система до недавних пор..
Зато, как все стало резко плохо, замораживалось все. О депозитах я вообще молчу. Замораживались и платежи.
Кассы и оперзалы стабильно работали на прием. но не на выдачу.
Собственники многих украинских банков теперь в бегах. К примеру, о владельце очень крупного системного банка "Надра" Гиленко известно то, что он сейчас вместе с украденным миллиардом баксов ушел в глухой дауншифтинг и занимается любимым дайвингом на западноавстралийском побережье Индийского океана..
Что б ему там акула в плавки заплыла, однако...
Когда меня контрагенты уведомляют о том, что в мою сторону пошел безналовый платеж, я нервничаю, пока его не получу и не обналичу...