Юле4ка писал(а):
Дочка поступила в этом году на первый курс в ВУЗ, все предметы вроде бы нормальные, справимся. А вот язык английский у нас хромает. Еще со школы знала, об этом но все никак руки не доходили что бы репетитора нанять. Думаю зря, нужно было раньше подумать. Хочется хотя бы сейчас подтянуть, куда можно обратиться, или может в ВУЗе с преподавателем поговорить, может он подтянет?
Вы не обижайтесь, но дочка на первом курсе уже взрослая, и вполне может сама об том подумать. Её то проще будет найти курсы и преподавателя чем вам, она же в среде обучения.
С Егором соглашусь, только желание нужно в языке. Нет желания, вообще нечего браться, только деньги тратить, ну разве что учителя супер-пупер не найдёте, который без желания у дочки обучит.
Плюс, если база есть, тогда только самообразование. Вообще идеальный вариант, учитель, можно очень хорошего и недорого найти, раз в неделю и всё остальное только самообразование! Я когда последний год перед учёбой в финляндии дома готовилась, так я только сама занималась. Обязательно фильмы смотреть, читать газеты, книги я не очень на англ любила,и обязательно выписывать все слова и учить их. Можно найти англо говорящихи в скайпе говрить. Да вообще куча всего.
И дайте дочке вырасти и самой понять это.