Встречайте, Inventor!
В работе закупщика Excel - это калькулятор, без участия которого невозможно выполнение большей части нашей работы. Переоценить роль этой программы крайне тяжело, но чем больше я работал в Excel, тем чаще задумывался о том, как сделать ту или иную операцию быстрее, удобнее и эффективнее. Однажды мне надоело нажимать лишние кнопки и я решил сделать Inventor. В него я включил наиболее необходимые, на мой взгляд, функции для облегчения работы закупщика. Сегодня этот инструмент доступен и вам!
Прокачайте свой Excel!
Inventor - это надстройка для MS Excel, набор утилит (макросов и функций), дополняющий и расширяющий возможности стандартного Excel. Установите Inventor и вы получите дополнительную панель инструментов в Excel:
С помощью Inventor вы сможете быстро и удобно:
- провести АВС - анализ 4 возможными методами + возможность визуализации цветом,
- провести XYZ - анализ с возможностью оценки границ групп на графике кривой XYZ,
- оценить динамику продаж на графике и подобрать формулу для прогноза продаж,
- рассчитать страховой запас,
- автоматизировать процесс управления запасами в Excel,
- обрабатывать псевдочисла и тект,
- обрабатывать ячейки и диапазоны,
- и т.д. (еще более 50 функций, полный список здесь).
В отличие от обычных макросов, для большинства команд Inventor доступна отмена последнего действия, так же Inventor умеет обрабатывать ошибки, а это значит, что работа Excel не завершится аварийно и вы не потеряете ценную информацию. Кроме того, при длительных по времени операциях Inventor выводит индикатор выполнения задачи, чтобы вы могли попить чайку или перекурить.
Сэкономьте свое время, сделайте работу более эффективной!
[...]