Есть уточнение - можно платить самому себе минималку "на бумаге" - но тогда придется платить с нее налоги - что-то около одной тысячи рублей.
Поначалу и этого жалко.
Потому самый простой вариант - не платить самому себе з/п.
Т.е. НЕ платить, НЕ показывать, НЕ отражать в налогах.
Но это прокатывает если деятельность не ведется.
Т.е. если наедут - выпишут небольшой штраф.
Нужно будет объяснение, что фирма не работает, денег нет и пр. Штраф все равно положен, но будет рассчитан по минимальной ставке. Сумму не помню, но немного.
Мол, платить нечем - фирма-то не работает.
Только на Крузаке не стоит в налоговую приезжать.
Но если деятельность в фирме ведется - лучше показывать хотя бы "минималку" и платить с нее налоги.
И платить по возможности вовремя.
Невыплата з/п (и налогов) на работающей фирме может привести к серьезным проблемам.
Таким образом имейте в виду:
/ Если фирма не работает - интерес к фирме будет минимальным, проверки маловероятны, возможные штрафы min
/ Если фирма работает - сейчас век автоматизации. Перекрестные проверки - когда по цепочке проверяется деятельность многих контрагентов - сейчас все чаще. Общаться с сотрудниками подразделения по борьбе с отмыванием доходов (есть и такое) очень неприятно - их работа задавать неприятные вопросы. О всех явных нарушениях отчетности соотв. органы узнают быстро. Р/сч ставится на картотеку - р/сч блокируется до момента погашения задолженности - поверьте - это просто мрак. Вам нужны срочно деньги, а с Вас взыскивают в необсуждаемом порядке.
Ужасно другое - в МНС полный бардак. За последние 2 месяца лично с меня одну и ту же задолженность взыскали 4 (четыре!) раза - и я не могу выдернуть свои же деньги обратно. Вот что значит - вовремя не заплатил...