Здравствуйте!
Создал тему, и улетел в длительную командировку, а после в отпуск. НЕ ожидал, что тема уже обсуждается на двух страницах!
Постараюсь по существу! Занимаемся напольными покрытиями: паркетом и ламинатом. Выступаем как фабрика производитель. Продаем исключительно через дистрибьюторов. Они же распространяют наш товар через магазины и рынки.
Сейчас дистрибьюторы раскидали всем магазинам и торгующим конторкам наши образцы, и когда на одном рынке наш товар продают 20-30 торговых точек, начинается демпинг, а что еще хуже, многие отказываются продавать наш товар. Либо другой вариант... магазины, где нет наших образцов, говорят покупателем, которые пришли посмотреть товар под нашей маркой "...а вы сходите в соседний магазин, там посмотрите, а мы вам скидочку хорошую дадим." Соответственно, те, кто вложился в раскрутку нашей марки, и лояльно к нам относится, теряют клиентов, заработка и т.д. Короче, бардак.
Вот я и задумался, что необходимо выявить лояльные к нам торг. точки и предоставить им какие то бонусы, в виде рекламной поддержки, размещения на сайте, участии в конкурсах "Лучший магазин рынка/города" и т.д.
Но сам этим никогда не занимался.
Купил сегодня книжку по Дистрибьюции, буду читать, но может кто в курсе, поэтапного построения Сертификации?
Надеюсь я понятно все изложил!
Буду очень признателен за любую информацию!