Привет! А я - Мариха, такая вся крутая и гламурная девчо-о-онка! Я люблю веселые клубные тусы, модный прикид и навороченых боев. Только на такой клубняк нужны нехилыбе бабоси, а мои предки на меня покатили бочку: типа, не будем мы кормить лежебоку дочку! Пришлось идти работать. Ну, пошла я по улице - думаю, сейчас зайду в какой-то крутой СПА-салон, там глянут, какая я гламурная девчонка, возьмут меня на работу. Иду, вижу объява на салоне красоты - нужны работники. Зашла к менеджеру: - На работу возьмете? - А что делать умеешь? - Да по клубам тусить... - Понятно... - сказал менеджер и принял меня на работу офис-менеджером по уборке помещений. Начался мой первый рабочий день. Одела я крутые шузы на огромадной платформе, юбку модную, от пояса до низа сантиметров двадцать и топ на тонюсеньких бретельках. Стильнааа! Взяла, значит, свои офисные принадлежности - совок и метелку, - дефилирую по залу, стучу своими шузами. Все клиентки оборачиваются - завидуют. Я тоже - спинку ровнехонько, глазки прищурила... А тут парикмахер Оксанка и говорит: - Маринка, подмети... Повернулась я, да за шнур от фена шузами зацепилась. Как шлепнусь! Все клиентки с перепугу подпрыгнули, а парикмахер Иринка от неожиданности краску на клиентку перелила. Поднялась я - синяк на всю руку. Чуть не плачу! А тут менеджер подходит и начинает: - Что ты в таком виде делаешь! Почему форму не одела? Посмотри, что ты натворила? Вот еще, буду я такую страшную форму одевать! Да я себе во сто крат лучше работу найду! Развернулась я и пошла новую работу искать. Иду, вижу еще объявление висит - помощницы в супермаркет нужны. Ну, эта работа точно для меня - стоишь себе вся красивая, люди тобой любуются... Зашла, поговорила с менеджером - приняли на склад с испытательным сроком. Ну, на следующий день я была не дура - одела мокасины да юбочку дудочкой со своим любимым топиком. Пришла на склад, а мне там какая-то тетка комбинезон протягивает - ну совсем из ума выжила! Че я - зря одевалась??? Работа была не тяжелая, только по лестнице много лазить пришлось - пересчитывать коробки на полках. Еще тетка вредная попалась - все кричала, чтоб я на край банки не ставила, потому как они обязательно на голову кому-нибудь упадут. Надоело мне, что тетка меня поучает. Развернулась я резко, чтобы сказать все, что об этой старой карге думаю. А юбка узкая у меня была, неудобная - оступилась я и грохнулась вниз. Еще и банки с томатом, что на край стеллажа я поставила, опрокинулись мне на голову. Сижу я вся, поцарапанная-побитая, еще и в томате вся. И никто меня не пожалеет - все вокруг бегают, кричат, ругаются. Мол, кто такую дуреху без инструктажа к работе допустил? Короче, отвезли меня домой, царапины зажили, пошла снова искать работу. А тут один знакомый бой сказал, что знает предприятие, где девочки-помощницы нужны. Так, ничего сложного - светильники делают, тестировать их кому-то нужно. В тепле, в чистоте, знай себе - в розетку включай и проверяй. И правда, работа понравилась. Дяденька какой-то пол-часа о технике безопасности зачем-то бубонел. Будто я никогда светильник не включала! Работаю значит я... Фирма крутая, кофе разносят. И мне принесли. Стою я значит, в одной руке кофе, другой - вилку в розетку вставляю. Не помню, как я стаканчик упустила. Помню только - искры из глаз. Очнулась на второй день в больнице... Вижу, этот мой знакомый бой у кровати сидит горюет. Увидел, что я глаза открыла, говорит: - Мариха, ты не грусти! Через недельку тебя выпишут. А я тебе другую работу нашел - в собачьем питомнике! Вот, думаю, отлежусь немного, пойду с животными работать. Представляю - иду я на работу, такая гла-а-амурная, в крутых шузах, духи дорогие французские, что мне этот бой сегодня подарил...
_________________ Cogito ergo sum. С уважением - Ольга Кряжич
|