Александр Горшунов писал(а):
"возможность для предпринимательства (теперь будем использовать этот термин) есть везде"
Однако по разным статистикам людей со способностями к предпринимательству весьма мало.
Лет 5 назад был в Вышнем Волочке (тоже Тверская область) и в ресторане подавали водку Кашинского разлива. Это была самая настоящая водка, а не тот суррогат, которым вся Москва завалена. Позвонил Жене (так зовут фермера) и попросил привезти бутылочку.
Женя привез не одну бутылку, а две. Одну мне, вторую посто поставил где-то сзади колбасной продукции. Ушла через 5 минут. В следующий раз он привез уже 20 штук, далее я эту ветвь бизнеса не отслеживал.
Вопрос: то, что он догадался привезти бутылку сверх заказа, на разведку - для этого нужны какие-то способности?
===========================================================================================
Кстати о выпивке. Имею к Вам предложение: взять по бутылке пива и заочно (Вы - во Львове, я - в Москве) отметить совметное 770-летие Украины и России. Помните, что наша история начинается с монголо-татарского ига? А в декабре 1240-го Батый после долгого стояния на правом берегу дождался ледостава, перешел Днепр и взял Киев.