нужна помощь!
1) На начало года стоимость основных производственных фондов составляла 24 млн. руб. В марте предприятие приобрело станки на сумму 16 млн. руб., а в июне было ликвидировано оборудование на сумму 15,5 млн. руб. В среднем норма амортизации равна 26 % в год. За год предприятие выпустило продукции на сумму 22,5 млн. руб. Определить: 1) сумму амортизационных отчислений за год; =28,29*0,26=7,3554 2) остаточную стоимость основных производственных фондов на конец года, если износ фондов на начало года составлял 44 %.= 24-(24*,44)=13,44 верно ли я взяла данные и сделала расчет?
2)В отчетном году предприятием реализовано продукции на 19 млн. руб., средняя величина нормируемых оборотных средств составила 2,8 млн. руб. По плану предусмотрено увеличить реализацию на 12 млн. руб. и ускорить оборачиваемость оборотных средств на 20 %. Определить: 1)плановый норматив оборотных средств как расчитать? 2) величину высвобождаемых оборотных средств. я нашла коэф.оборач в отч.году = 19/2,8=6,79об. длительность оборота = 360/6,79=53,02 дня коэф. оборач.в планир.году = 6,79*1,2=8,15 об. Vреализ. = 19+12=31млн.р 8,15=31/ОС = ОС= 31/8,15= 3,8млн.р. высвобождение= 2,8-3,8= -1 правильное ли решение я выбрала и может ли высвобождение быть отрицательным?
3)Составить плановые калькуляции себестоимости изделий А и В, распределяя косвенные расходы двумя способами: а) пропорционально основной заработной плате основных производственных рабочих; б) с учетом затрат машино-часов при производстве каждого изделия. какие формулы используют?
4)В результате модернизации, затраты на которую составили 1 090 тыс. рублей, годовой выпуск продукции на предприятии увеличился с 32 до 52 тыс. единиц, а себестоимость единицы продукции снизилась со 280 до 270 рублей. Годовая сумма прибыли до модернизации составляла 3,3 млн. рублей. Определить: 1) сумму годовой экономии от снижения себестоимости продукции; 2) срок окупаемости затрат на модернизацию; 3) рост годовой суммы прибыли только за счет снижения себестоимости продукции. как решить данную задачу?
|