Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
serj49

СообщениеДобавлено: 03.02.08 02:11 

Привет! надо решить пару задач
26. Спрос на масло QD = 10 – Р, предложение QS = 4Р – 5 . Из-за снижения цены маргарина величина спроса на масло изменилась на 10% для каждой цены. Одновременно из-за повышения цены молока предложение масла изменилось на 20% для каждой цены. Определите новые значения спроса и предложения масла. Каковы абсолютные изменения равновесной цены и равновесного объема продаж масла?

52. На рынке два покупателя и монополия. При ценах 30, 25 и 20 спрос первого покупателя равен, соответственно, 1, 2 и 3, а спрос второго покупателя – соответственно, 0, 1 и 1. Средние издержки монополии постоянны и равны 9. Найдите равновесную цену.

79. Предположим, что в национальной экономике производится 1000 ед. продукции потребительского назначения (предметов потребления) и 50 ед. продукции производственно-технического назначения (средств производства). Средняя цена единицы первой группы – 1 ден. ед., второй – 10 ден. ед. К концу первого года 10 % используемых в производстве машин должны быть замены новыми. Рассчитайте: а) величину ВВП; б) величину ЧНП; в) объем потребления; г) объем валовых инвестиций; д) объем чистых инвестиций.

106. Владелец квартиры сдает ее на три года и требует по 11 тыс. руб. в конце каждого года. Ставки процента – 10 %. Доходы хранятся на срочном вкладе. Найдите дисконтированный доход. Какая сумма будет у владельца через три года? Выгодно ли принять предложение жильцов заплатить вперед 27 тыс. руб.?

133. Курс доллара по отношению к рублю равен 1200, а курс марки по отношению к доллару равен 0,6. Найдите курс марки по отношению к рублю, курс доллара по отношению к марке.

есть некоторые матириалы по экономике мой адрес serj49@mail.ru :!:

totor
  Помогите с решением
СообщениеДобавлено: 04.11.08 15:56 

Государственный служащий, получивший в конце года после всех выче-тов (в том числе и подоходного налога) 25 тыс руб в год, в новом году решил открыть собственный магазин. Его стартовый капитал составляет 30 тыс руб. Он рассчитывает получить выручку равную 210 тыс руб.
Для реализации этого проекта ему нужно:
• оплатить в начале года арендную плату в размере 40 тыс. руб. за по-мещение магазина на год вперед;
• в начале года выполнить ремонтные работы в арендуемом помещении стоимостью 20 тыс. руб.;
• нанять трех работников с оплатой по 15 тыс. руб. в год каждому, при-чем 5 тыс. руб. выплатить в начале года в качестве аванса, а остальные 10 тыс. руб. заплатить в конце года из выручки;
• занять в банке недостающую для покрытия расходов сумму денег сро-ком на год;
• оставить труд работника бюджетной сферы и целиком сосредоточиться на предпринимательской деятельности.
Иных затрат у него нет. Банковский процент по депозитам равен 40%, а по кредитам - 50%.
а) Определить величину бухгалтерской и экономической прибыли за год (в тыс. руб.) без учета налога на прибыль.
б) При какой ставке налога на прибыль предпринимательская деятель-ность будет невыгодна гос. служащему (ставка задана в виде процента от прибыли)?

Вилюга

СообщениеДобавлено: 08.11.08 19:11 

Народ, помогите пожалуйста решить задачууууу!....Ну никак мозг не фурычит..=)
Номинальный НВП вырос с 3 до 3,8 млрд. дол. за год. Цены за тот же период выросли на 4.5%. Как изменили НВП по абсолютной величине и относительно.........Вот и всё.........Заранее благодарна!!!!=)

Янусечка
  ПОМОГУ!!!
СообщениеДобавлено: 21.11.08 19:16 

У меня есть ответы на все семинары и контрольные точки по предмету ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ кафедра Менеджмента, управление на предприятии. Итоговая оценка за предмет 5 !!! За все семинары пятерки, за контрольные много пятерок и несколько четверок, троек нет! Ребята, поделюсь с вами за символичную плату в виде платы за сотовую связь в размере 30 руб. Я понимаю, что это расчетливо, некрасиво и все тому подобное. Но просто вспоминаю, как я 2 дня подряд мучилась с перездачей за этот предмет, какие сложные там были задания и что потеряла на нем 800 рублей, обидно просто, и так каждая копеечка на счету. Поэтому не хочется оставлять свой труд не вознагражденным. Если кому-то не нужно - значит, не нужно!!! Не надо мне писать о моих ненормальных моральных качествах, я осознаю прекрасно, что делаю, в нашем мире по-другому нельзя.
Также сдала на 5 основы философии и информационное обеспечение управленческой деятельности. Кому интересно - пишите мне на почту angel_ok7@list.ru меня зовут Яна.

jarik
  Re:
СообщениеДобавлено: 29.07.09 02:13 
Спаситель утопающих

Наташа писал(а):
1. Фирма-монополист максимизирует прибыль когда:
а) цена продукта равна предельным издержкам
б) цена продукта равна средним издержкам
в) предельная выручка равна предельным издержкам
г) предельная выручка равна цене
д) средние издержки минимальны

1. Фирма-монополист максимизирует прибыль когда:
в) предельная выручка равна предельным издержкам
Наташа писал(а):
2. Если предельные издержки монополиста положительны, то он будет производить там где
а) Эластичность спроса больше 1
б) эластичность спроса меньше 1
в) эластичность спроса равна 1
г) эластичность спроса равна 0
д) нет верного ответа

2. Если предельные издержки монополиста положительны, то он будет производить там где
а) Эластичность спроса больше 1

Наташа писал(а):
3. Рост средних издержек монополиста ведет к
а) росту цены на ту же величину
б) росту цены только в том случае, если предельные издержки тоже возрастают
в) уменьшению цены, т.ек. монополист вынужден продавать больше, чтобы покрыть возрастающие издержки
г) росту цены, только если эластичность спроса больше 1
д) увеличению прибыли

3. Рост средних издержек монополиста ведет к
в) уменьшению цены, т.ек. монополист вынужден продавать больше, чтобы покрыть возрастающие издержки

Прикольная темка
Обмен студентами контрольных работ... :D

NATALY-HA
  Re: Контрольная по экономической теории РИУ Тантал
СообщениеДобавлено: 11.08.09 15:25 

ПОМОГИТЕ!!! МНЕ НУЖЕН e-meil ЯНЫ angel_ok7@list.ru . Отправляю на этот адрес, пишут - недействителен.

jarik
СообщениеДобавлено: 11.08.09 21:00 
Спаситель утопающих

NATALY-HA писал(а):
ПОМОГИТЕ!!! МНЕ НУЖЕН e-meil ЯНЫ angel_ok7@list.ru . Отправляю на этот адрес, пишут - недействителен.

Попробуйте написать ей в личку, если оповещение работает, то может быть она и увидит. А больше никак.
e-mail пишется так...

Czyan
СообщениеДобавлено: 11.08.09 21:08 
Ведущий консультант

jarik писал(а):
...
Попробуйте написать ей в личку, если оповещение работает, то может быть она и увидит. А больше никак....

Ей повезло, что она свой телефон не оставила... :P

NATALY-HA
СообщениеДобавлено: 12.08.09 13:11 

Тогда, может, мне кто-нибудь поможет. Нужны ответы на тесты по ЭТ. Я заплачу.

yna84
  Re: Студенты "РИУ Тантал" объединяйтесь
СообщениеДобавлено: 15.06.10 16:32 

Помогите с заданиями ЛОГ93(2,3,7) пожалуйста поделюсь всем что у меня есть

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]