На все вопросы так сразу и не ответишь. Нужно себе оставить как раз в старости можно мемуары написать
Ну то ладно на некоторое можно ответить сразу.
Перец я молодой, о маркетинге узнал еще в школе в 11 классе, пошел в Школу..., уже не помню как называется, по выходным посещал, там как раз о маркетинге и узнал и решил, что в ин-тут буду поступать именно на эту специальность... и поступил, а после на 2 курсе начал работать, но сам, делали с хлопом знакомым, всё, что угодно от услуг грузчиков до услуг по мерчендайзингу, тогда еще в диковинку было, для основной массы предприятий продуктового рынка, там то меня и приметили и пригласили работать маркетологом, в 19 лет, был в шоке, но решил пойти в принципе и нежалею, начинали очень хорошо, что делал? проводил и организовывал исследования, основной акцент работы ставился на развитии структуры сбыта, цели были работать в национальном масштабе, плюс еще в нагрузку выполнял функции куратора дистрибьюторов, короче потом наши боссы, всё свернули на корню, чего-то забоялись наверно. После чего ТМ еще пару лет продержалась, правда фронт работы был ограничен областью, дивно для водки, правда? правда как раз эти последние два года я не работал там уже.
После сего маркетинг забросил, а работал в продажах(торг.предом ...)
В итоге все мне надоело, а точнее моя работа, как то утром встал и сказал нет, моя стихия маркетинг, взял недавно прведенное исследовние(это я в лес поглядывал от своего работодателя) поехал в столицу(Киев) продал, приехал расчитался с бывшего места работы и поплыл по волнам маркетинга. Прфессию "лублу" .
Главный результат в маркетинге, по мне как и в любом бизнесе, как не верти - это прибыль, а далее это уже повышение профессионального уровня налаживание полезных контактов и связей, хотя всё это переплетается, поэтому это такой себе локомотив который и должен тянуть.
Пока все, дальше будет...