"У меня есть желание открыть в Москве школу-студию танцев для новичков - дети, молодежь и в дневные часы - взрослые, кто хочет подвигаться (мамы неработающие например) - в общем, танцы для широкого населения без спец подготовки для души и тела, плюс (возможно!!) совместить это с арт-занятиями (то есть на базе площадки делать в выходные дни или другое удачное время занятия художественной и подобной арт-терапией)" Хм... На мой взгляд, аудитория шибко размыта. Будет трудно собрать народ. Попробуйте сконцентрироваться на 1 - 2 групах уадитории.
"Отсюда вопросы: как начинать в плане документов?" Зарегистрироваться и вперед.
"Насколько мне известно, есть возможность задействовать помещения управ и префектур разных районов, если выиграть конкурс - какие документы тут необходимы?" Думаю, что проще арендовать спортзал в школе.
"Нужна ли лицензия (мне говорили, что обучалкам всяким необходима лицензия)?" Для РФ не скажу, но в Украине лицензия нужна только если присваиваете по итогам обучения квалификацию. Думаю, что в РФ аналогично.
"Можно ли это дело оформить как ИП?" Не только можно, а даже нужно. Другие варианты оформления хороши при работе с юриками.
"Какие тут варианты с системой налогообложения?" Дык в вашем случае только упрощенный вариант. Нафига вам прочие менингиты?
"Кто знаком с этим бизнесом, именно спецификой танцев для всех, поделитесь пожалуйста мыслями о том, как начать" Пошартесь по поиску, тут девочка была с профессиональным подходом, напишите ей в личку.
_________________ С уважением, Александр Горшунов
|