Банк покупает у клиента машиностроительного объединения (расчётный счет №40602) 100 фактурованных счетов по 100 тыс.руб. каждый с авансовой оплатой клиенту 85% от суммы каждого счета и взиманием 0,5% комиссии от каждой полученной суммы. 1.Нарисуйте схему документооборота по факторинговым расчётам. 2.оформите проводки: по оплате счетов банков;по оплате счетов покупателями оптовой базы (5000 тыс.руб.) и механического завода (30 тыс.руб);по возврату средств машиностроительному объединению банком и взимании комиссии;по взысканию банком неоплаченных счетов механического завода в связи с правом регрессии с машиностроительного объединения;по движению средств по внебалансовому счету №90906. 3.отразите проводки по движению резерва по счету №47425 ------ Буду признателен,если поможете,это задача из курсовой,даже не суть решения,самое главное составить проводки,но у меня получается какая то каша,ничего не выходит.можете наталкнуть хотябы на мысль,но если позволит время решить задачу,буду признателен)
|