Всем привет! Занимаюсь оптовым посредничеством. Есть Клиент - снабженец отдалённого района Хаб.края (крупный опт)., есть Поставщики - различные предприятия и дистрибьюторы продуктов питания.
С Клиентом работаем давно и довольно успешно по такой схеме: передаёт мне заявку, я в свою очередь делаю заказ у Поставщиков, расплачиваюсь с ними (за наличку Клиента), а они отгружают на склад моего клиента. После поставщики отдают мне 5% от общей суммы закупленных товаров, получается своего рода откат.
Так вот, хочу этим заняться официально, зарегистрировать ИП, перейти на УСН., НО.... Если указать вид деятельности Оптовая торговля, то придётся покупать ККМ. С поставщиками у меня хорошие отношения, работать можно как в белую так и в черную, а ККМ заводить не хочу, очень накладно... Так вот вопрос: Могу ли я зарегистрировать ИП на УСН и в видах деятельности указать Розничная торговля (или ещё как) дабы не покупать ККМ и заниматься тем, о чем писал выше?? Можно же работать в черную, но для отчетности небольшие объёмы проводить в белую...
Надеюсь на Ваш совет!
|