phpsergey, мой Вам убедительнейший совет. Поработайте хотя бы лет 5 в оценочной компании. Затем возвращайтесь. Мы все еще будем здесь (хочется в это верить). Кстати, видов оценки Вы таки не знаете. Затратный, сравнительный и доходный.
Если затратному и сравнительному методу за 5 лет работы в оценочной компании Вы все таки, может быть, и обучитесь, то доходный дается сложнее. По очереди выучитесь еще дополнительно на маркетолога и на финансиста. Будете тогда действительно классным оценщиком.
============
phpsergey, понятно, что по доброму стебаюсь. Не оскорбляйтесь. Но действительно. Ну, заплатите Вы немалые деньги за лицензию. Дальше что? По затратному и сравнительному методу можно оценивать объекты недвижимости, амортизированное оборудование, землю.. Вы здесь не первый, и даже не десятитысячный. Бизнес оценивается доходным методом. И я не знаю ни одной оценочной компании, способной это делать профессионально. По одной простой причине. Здесь необходимо качественное погружение в тему, комплексное маркетинговое исследование рынка и финансовый анализ, с выводом прогнозных показателей и обоснованием капитализации.
_________________ С уважением, Андрей Стадник Координатор [...]
|