Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  
Автор Сообщение
Jina
  Праздник Пиццы.
СообщениеДобавлено: 01.04.11 09:17 

Зарегистрирован: 10.10.08 11:39
Сообщения: 35
Любите пиццу?Устройте себе маленький праздник.Смотрите мой [...].
Изображение


Пицца с мидиями


Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут.

Для теста:

мука 200 г
дрожжи 10 г
кефир 100 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
соль


Для начинки:

помидоры консервированные 10 шт
мидии очищенные, вареные 150 г
сыр 100 г
луковицы 1 шт
маслины консервированные без косточек 10 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень укропа
перец чёрный молотый
соль

Люблю еще по вкусу добавить кольца кальмара.рекомендую отведать.
Вернуться к началу
 
 
Jina
  Re: Праздник Пиццы.
СообщениеДобавлено: 07.10.11 13:55 

Зарегистрирован: 10.10.08 11:39
Сообщения: 35
Праздник пиццы.Ура.Смотрите [...].

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжи смешать с теплой водой или молоком, добавить соль, маргарин, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место подниматься. Из подошедшего теста скатать шар, раскатать его в круглую лепешку и переложить в смазанную маслом форму или на сковороду. Лепешка должна быть достаточно большой и покрывать края сковороды настолько, чтобы быть выше начинки. Тесто смазать растительным маслом, положить ровным слоем начинку, дать некоторое время расстояться и выпекать в духовке со средним жаром 20-35 минут в зависимости от толщины лепешки.

Продукты :

мука 250 г
вода теплая 150 мл
или молоко теплое 150 мл
дрожжи 20 г
маргарин 3 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
Вернуться к началу
 
 
Нелли32
  Re: Праздник Пиццы.
СообщениеДобавлено: 02.05.12 16:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.05.12 16:06
Сообщения: 33
спасибо за рецепты,праздник удался на славу))))))))))
Вернуться к началу
 
 
Cipn
  Re: Праздник Пиццы.
СообщениеДобавлено: 04.03.18 16:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.03.18 16:06
Сообщения: 5
Праздник пиццы - интересно)) аж пиццы захотелось.
Вернуться к началу
 
 
Olennka
  Re: Праздник Пиццы.
СообщениеДобавлено: 03.12.18 22:14 

Зарегистрирован: 03.12.18 22:11
Сообщения: 33
хорошие рецепты
Вернуться к началу
 
 
Ангелина Рем
  Re: Праздник Пиццы.
СообщениеДобавлено: 05.06.19 13:37 

Зарегистрирован: 05.06.19 13:31
Сообщения: 5
Хороший рецепт [...]
Тесто универсальное, перкрасно подходит для пиццы

Изображение
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ст. ложка
Молоко - 1 стакан

Первым делом уделите внимание муке. Как правило, чаще всего для приготовления теста хозяюшки используют пшеничную муку. Вооружитесь ситом и обязательно просейте муку. Этот процесс не только поможет вам избавиться от соринок, которые могут встречаться в муке, но и насытить ее кислородом во время просеивания.
В просеянную пшеничную муку подсыпьте заявленное количество соли. Сыпучие ингредиенты сразу перемешайте.
Следующий ингредиент для нашего теста – это пищевая сода. Перед добавлением соды в муку, загасите ее уксусом (в рецепте используется обычный столовый 9 % уксус).
Сделайте в муке воронку, используя лопаточку или ложку. Небольшой струйкой вливайте в получившуюся воронку молоко (оно должно быть комнатной температуры). Молочный продукт сразу вмешивайте в муку, помогая, например, вилкой или ложкой.
Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его с миски на чистую поверхность стола (или большую разделочную доску). Продолжайте замешивать тесто уже руками.
Домашнее универсальное тесто готово! Прекрасно подходит для пиццы, пельменей, вареников
Вернуться к началу
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group
© АУП-Консалтинг, 2002 - 2024