Astrolog писал(а):
Уважаемый, В.Н.Лебедев!
Сегодня делать было нечего - почитал ваш труд.
Экономикой (как наукой), на мой взгляд, там не пахнет, а, следовательно, ничего путного для благосостояния общества ваша работа не даст.
это хорошо что почитали..
при этом вам тогда должно быть понятно что работа о политэкономии.... а не о экономике
насчет вашего непутного....
для вас видимо путным не является например то что в моей работе адекватно отражена действительность и показано как следовать природным закономерностям.
во всяком случае вами из моего путного ничего не опровергнуто....
например схема движения материального потенциала в системе общество-государства
а именно она есть наглядное отражение практической действительности
Цитата:
В своей работе Вы пишите:
«Отсюда следует, необходимость наличия собственников и несобственников, то есть … уничтожение собственника недопустимо, так как при уничтожении собственников уничтожается источник саморазвития, а затем и источник развития».
Между тем, в соответствии с тем же законом единства и взаимодействия противоположностей (на который вы и опираетесь), у всего есть своя противоположность
опираюсь и правильно делаю....какие у вас возражения?
Цитата:
Исходя из сути данного закона, УНИЧТОЖИТЬ СОБСТВЕННИКА просто НЕВОЗМОЖНО. Никому! Точно так же, как невозможно у палки убрать один конец!
Собственность лишь может перейти к другому собственнику! Причем тогда ваше – «уничтожение - недопустимо»?
интересно . а вам знакома другая точка зрения, что противоположность в обществе должна быть уничтожена присущая авторам капитала-неким классикам....
так вот я против их предложения....
а вы ...что.... за?
если не за.... тогда к чему ваше это написанное...
Цитата:
Если Вы имеете ввиду период СССР, когда не было частной собственности, то надо бы понимать, что собственник у собственности все равно был. Им было государство! Ничейной собственности не было!
собственность государства ..это не частная собственность
Цитата:
«Естественно, что на одного собственника объективно должно приходиться накоплений больше чем на одного несобственника, так как задач и рисков собственника больше, на которые собствен¬нику нужны объективно большие накопления, для решения задач собственником, задач и рисков которых у несобственника просто нет.»
ну и что вам здесь не ясно?
Цитата:
Но извините, а как же тогда выдвигаемое вами же самим требование С2=С3 (накопления собственников=накоплениям несобственников - так вытекает из ваших же запией),
ну это же не трудно понять.. речь то в моей работе идет о макроуровне для С2=С3,
макроуровне ,соответствующем уровню государства
в государстве собственников средств производства на порядок меньше чем несобственников
Цитата:
Но, чем тогда это отличается от существующего положения, например, в той же России, когда 2% населения получают доход в тысячи (возможно и в десятки тысяч) раз больше, чем другие 80%? Вы просто пытаетесь обосновать существующее неравенство? Так вы на чью мельницу воду льете?
при существующем положении .... не выдержен критерий С2=С3
а имеется в наличии положение ,когда С2>С3
я надеюсь это понятно.....
Цитата:
Но, извините, кто этот мониторинг будет осуществлять? Государство?
Неужели Вы не понимаете (настолько наивны?), что любой государственный мониторинг будет осуществляться всегда с запаздыванием в силу объективных бюрократических процедур. Следовательно, все равно, кто-то будет в выигрыше, а кто-то в проигрыше. Это сравнимо с установлением государством фиксированных цен.
важно поддерживать осознано природный тренд к С2=С3 .который с течением времени ,действуя монотонно и постоянно ,приведет естественным путем к минимальным отличиям между выигрывшими больше и выигравшими меньше, а в пределе они сравняются в выигрыше
Цитата:
Даже, если государство в какой-то момент уравняет С2 и С3 – уже на следующий день собственники сместят это равновесие в свою сторону (всего лишь поменяв ценники). Государство же «узнает» об этом не ранее, чем перед очередными выборами Президента (месяца за 3-4
ну и чего?
государство и ныне постоянно монитарирует кучу процессов в реальном времени...
и не всегда своевременно реагирует ... но это не есть причина посылать работу государства нафиг
ее нужно улучшать
для чего полезен критерий С2=С3
Цитата:
И потом, даже современные компьютерные технологии вряд ли смогут рассчитать, у кого сколько нужно отнять, и кому и сколько передать (конкретным лицам, а не абстрактным понятиям).
с какого вашего почему у меня требуется рассчитывать ваше....кому сколько дать и у кого что и сколько взять
еще раз .....С2= С3 действует на макроуровне и регулируется мониторируется на макроуровне путем принятия соответствующих законов законодательной и исполнительной властью
при этом........
Механизм осознанного учета закона дележа будет действовать при наличии принятия его всеми членами общества, которые через обратную связь – выборы, демократические процедуры заставят в итоге применять осознанно и целенаправленно закон на практике, например, вначале введением статистики накоплений собственников и не собственников государства
(требующиеся обобщенные статистические данные в государстве имеются и могут быть дополнены при необходимости, конкретные методики требуют разработки), при этом, с течением времени видна будет всем динамика изменения С2 и С3.Цитата:
Некоторые могут сказать – «социализмом попахивает! Уравниловкой!»
Или все-таки поровну?
если человек ничего не понял ....может и сказать эту глупость не имеющую никакого отношения к моей работе
в которой специально сказано...
Создав объективный процесс дележа материального потенциала на макроуровне системы общество-государства, путем оптимизации противоречий на макроуровне между противоположностями собственниками и несобственниками, будут получены, естественным путем, условия для оптимизации противоречий и на всех микроуровнях системы общество-государство, таким образом, постепенно будет решена задача оптимизации противоречий и на всех микроуровнях, то есть
в каждой точке системы общества – государство будет объективно делиться доход собственников (равный количественно сумме прибыли собственников и зарплат несобственников), в том числе и на каждом предприятии, при этом деление дохода (на прибыль собственникам и зарплату несобственникам) в каждой точке имеет полное право быть не соответствующим одному и тому же соотношению или одним и тем же правилам, то есть на каждом предприятии деление дохода объективно может быть различным (рассматривается случай безубыточных, развивающихся предлриятий,у которых доход превышает сумму зарплат и минимально необходимой прибыли собственника).
Цитата:
И потом, вы все время пишите – «общества, государства» - я, так понимаю, вкладывая одинаковый смысл в эти понятия?
общество всегда внутри государства.......
Цитата:
Еще у вас:
«Приведу условный пример:
С1 = 1000 р, С9 = 300 рублей, С4 = 500 рублей, тогда прирост материального потенциала общества (С2 + С3) = 200 р и для вы¬полнения Закона правильного дележа материального потенциала должно быть выдержано равенство С2 = С3, то есть прирост мате¬риального потенциала собственников – МПК1 и прирост матери¬ального потенциала несобственников –МПК2, каждый, должен быть равен 100 рублей или С2 = С3 = 100 рублей. «
Давайте говорить на нормальном русском языке с экономическим уклоном?
С1=1000руб. – это произведен и реализован товар на сумму 1000 рублей. Я правильно понимаю?
С4-500руб. – то, что досталось работнику, непосредственно производящему товар. Так или нет?
нет неправильно
С4 это потребление несобственников
несобственники получили С7=С4+С3= 500+ 100 = 600рублей
Цитата:
С9=300руб. – то, что досталось собственнику. Другими словами, это разность между ценой и себестоимостью (т.е. прибыль). Следовательно, себестоимость товара = 700 руб. Все верно?
все неверно....
С9 это потребление собственниками
собственникам получили С9+С2= 300+100=400рублей
итого собственники и несобственники получили = 400+600=1000р=С1
Цитата:
А куда тогда отнести тех «несобственников», которые оказывают услуги? Например, юридические? Или те же певцы/певицы и.... адвокаты? Их собственностью является талант, собственные профессиональные навыки.
у меня сказано в работе...
к собственникам относятся те кто имеет средства производства, используемые для производства товара на продажу...
услуга это тоже товар на продажу....
то есть оказывая юридические услуги или выступая на сцене ,являясь при этом
ненаемным работником ....этот человек является собственником и его материальный потенциал входит в МПК1