Не могу согласиться! Западный народ, в особенности американцы, сызмальства, с пеленок осваивают рыночные понятия. В игровой форме познают рынок, акции, движение капитала. Большинство американцев следят за курсом: либо акций, либо фьючерсов и т.д. И там валютный рынок лишь малая часть финансовых рынков. Просто у нас форекс почему-то противопоставляется другим рынкам. Можно, к примеру, и на ММВБ торговать валютными фьючерсами. А насчет "деньги из воздуха". Взять к примеру ипподром - получается тоже деньги из воздуха зарабатывает. Так нет, затраты тоже несёт на содержание дорожки, трибун, освещение, охрана, электричество. Да эксплуатируются человеческие качества: азарт и жажда наживы. Но зарабатывает, не затаскивает тебя за шкирку на трибуну. Многие просто ходят на такую красоту посмотреть - лошади красавцы и красавицы. Также и брокерская контора, ИМХО конечно, зарабатывает на обслуживании. А азарт здесь тоже плещет порой, еще и как плещет! Я иногда с трудом дожидаюсь понедельника, чтобы посмотреть куда там курс продолжит движение после новостей, появившихся в выходные. Попробуй почувствовать себя на стороне брокера. Я интересовался (подумывал, может открыть такую же фирму) - в результате пришел к выводу, что не потяну - уж больно велики начальные затраты, а результат непредсказуем. А если запрещать. Так давайте и банки запретим. Приходишь кредит взять тебе выставляют 20%, а придешь деньги на депозит положить - 8% и не рыпайся. Говоришь, да вы что: официальная инфляция 10%. А тебе - "не больно тут выступайте". Это что - здоровая экономика?
_________________ Пошла Машенька по грибы да по ягоды... Вернулась ни с чем. Потому что надо ставить перед собой конкретные цели!
|