Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Allnovo
  Re: Задачки-тестики
СообщениеДобавлено: 08.06.11 13:40 

Александр, возможно, я со своими задачками не на тот форум зашла?
Так вы подскажите, где можно с опытными управленцами пообщаться, имеющими навыки аналитического и практического мышления.
Жаль, что эти задачи для студентов, взятые из учебника Чикагского университета оказались нашим профессионалам не по зубам.
Или просто лень думать? А голова зачем дана тогда?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 08.06.11 14:05 
Ведущий консультант

Возможно, что не на тот. Тут действительно собрались злые дядьки, кои этот бизнес ежедневно практикуют и имеют всяких разных задачек по десять на дню. Ломать голову над задачками придуманными в экспериментальных целях некими забугорными профессорами как то недосуг. Хотя если хотите поприкалываться с нашего населения, разместите задачку в теме Проверим математику (это в разделе Не о работе). Вероятность, что кто то ответит вырастет в несколько раз.

Allnovo
СообщениеДобавлено: 08.06.11 15:33 

Спасибо на добром Слове, может и не "злой дядька" :)

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 08.06.11 15:37 
Ведущий консультант

Злой, злой... Это на форуме прикидываюсь добрым.

Allnovo
СообщениеДобавлено: 08.06.11 16:08 

Посмотрела другие задачи по менеджменту этого форума. Похоже, здесь на этом форуме тоже могу просить ответа.
На свою первую задачу про телепорт, например.
Возможно вас смутило отсутствие данных и цифр в задаче? но если я изначально обозначу, сколько стоит авиабилет от Москвы до Лондона, то как я определю, что кандидат видит, чью нишу занимает эта компания Телепорт со (авиаперевозки). Опять же последствия для этого бизнеса просчитать - что сложного?
Как Вы писали - нафантазируем - мало не покажется - так и фантазировали бы. Мне нужно посмотреть, понимает ли кандидат вообще что-нибудь в бизнесе.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 08.06.11 17:16 
Ведущий консультант

"Возможно вас смутило отсутствие данных и цифр в задаче?"
Да нет, нас (по крайней мере меня) смутило использование неких мифических образов для оценки реальных способностей человека. Хотя, сказка ложь, но в ней намек..., может быть вы и правы.

"но если я изначально обозначу, сколько стоит авиабилет от Москвы до Лондона"
А я вам сходу могу назвать еще десяток рынков окромя авиа перевозок на коих ваш телепорт может быть использован, начиная от реальных и заканчивая не менее фантастическим чем сам телепорт. Замахаетесь эффективность перевозок трибуфлонита оценивать :)

"Как Вы писали - нафантазируем - мало не покажется - так и фантазировали бы. Мне нужно посмотреть, понимает ли кандидат вообще что-нибудь в бизнесе"
Вы уверены, что фантазии и понимание бизнеса - это понятие адекватные?

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 09.06.11 02:17 
Советник по общим вопросам

Мда.. Мне было 18 лет, когда еще в первых видеосалонах смотрел ужастик "Муха". Как раз, точь в точь по указанной Allnovo тематике.
Меня не впечатлило, а вот нашего топикстартера, по всей видимости, да.. Причем, на всю жизнь.
(Не так давно в онлайне решил пересмотреть. Ерунда ерундой. Но тогда это было круто).
Allnovo, что с Вами? Не советую смотреть еще такой же старенький фильм "Нечто" с Куртом Расселом. Иначе сложно представить Ваши дальнейшие фантазии...
=====
Allnovo капитализация инновационного решения зависит от многих факторов. Емкости транспортного рынка и действующих в нем финансовых потоков недостаточны для оценки стоимости Вашего продукта.
Вы забываете о противодействии.
Противодействие превращает все эти инновации даже не в ноль. В абсолютный ноль (помните, сколько это в гр. Цельсия?)

Allnovo
СообщениеДобавлено: 09.06.11 14:21 

Александр Горшунов писал(а):
"Возможно вас смутило отсутствие данных и цифр в задаче?"
Да нет, нас (по крайней мере меня) смутило использование неких мифических образов для оценки реальных способностей человека. Хотя, сказка ложь, но в ней намек..., может быть вы и правы.

"но если я изначально обозначу, сколько стоит авиабилет от Москвы до Лондона"
А я вам сходу могу назвать еще десяток рынков окромя авиа перевозок на коих ваш телепорт может быть использован, начиная от реальных и заканчивая не менее фантастическим чем сам телепорт. Замахаетесь эффективность перевозок трибуфлонита оценивать :)

"Как Вы писали - нафантазируем - мало не покажется - так и фантазировали бы. Мне нужно посмотреть, понимает ли кандидат вообще что-нибудь в бизнесе"
Вы уверены, что фантазии и понимание бизнеса - это понятие адекватные?

Абсолютно с Вами согласна, Александр.
Однако, к сожалению, от Вас кроме "я могу" больше ничего не получила

Allnovo
СообщениеДобавлено: 09.06.11 14:25 

Андрей Стадник писал(а):
капитализация инновационного решения зависит от многих факторов. Емкости транспортного рынка и действующих в нем финансовых потоков недостаточны для оценки стоимости Вашего продукта.
Вы забываете о противодействии.
Противодействие превращает все эти инновации даже не в ноль. В абсолютный ноль (помните, сколько это в гр. Цельсия?)

Андрей, спасибо за ответ. Такой фактор, как противодействие обязательно должен быть учтён кандидатом в ответе.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 09.06.11 14:29 
Ведущий консультант

"Однако, к сожалению, от Вас кроме "я могу" больше ничего не получила"
А что вы от меня хотели получить? Расчет эффективности перевозок трибуфлонита в межкосмическом пространстве с помощью ваших телепортов?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]