Приветствую всех участников форума! Я два месяца назад начал заниматься продажами дверей из натурального дерева на предприятии-производителе, кроме того наше предприятие выпускает лестницы для коттеджей, корпусную мебель и элементы ландшафтного и интерьерного дизайна. До этого опыта продаж я не имел. В течение этих двух месяцев я изучал специфику продукции, особенности ее производства, параллельно совершал около 15 холодных звонков фирмам, которые занимаются строительством коттеджей (решил начать с них), но из почти 200 строительных компаний моим предложением заинтересовались только 5-10, да и с теми поработать не получилось - либо цены им казались слишком высокими, либо находилась еще какая-то причина... Такое чувство, что рынок межкомнатных дверей из массива забит настолько, что они просто никого не интересуют и люди предпочитают дешевые двери из МДФ. Сейчас обзваниваю фирмы, которые делают ремонт помещений, но также пока без особого успеха. Проблема в том, что офис и цех у нас находится на территории завода, где существует пропускная система, и просто так с улицы к нам не зайти, поэтому используем рекламу в строительных журналах, в Интернете, есть собственный сайт (
[...]), который я же и админю.
Какие наиболее действенные методы поиска реальных клиентов могут быть в данной ситуации? Пока у меня только холодные звонки и отправка коммерческих предложений на E-mail Прошу оказать помощь начнающему менеджеру по продажам, г. Екатеринбург.