Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  
Автор Сообщение
chinzana
  ЗАДАЧИ ПО ФАКТОРИНГУ
СообщениеДобавлено: 20.07.11 17:31 

Люди добрые, помогите решить задачу по факторингу..вопрос "жизни и смерти", недавно устроился в Банк, так вот там мне и дали эти злощастные задачки, бегло объяснив, как их решать...( учитывая, что сталкиваюсь с ними впервые естественно получилась полная неразбериха(((..! Помогите решить..!

Поставщик «Звезда» отгружает мыло в Ашан с отсрочкой платежа 45 календарных дней. 15 сентября 2010 года произведена поставка мыла на сумму 700 000,00 рублей. 1 октября 2010 года «Звезда» предоставила документы на финансирование. Поставщик относится ко 2-й категории, работает по тарифу «стандартный».

Вопрос: 1.- Какую комиссию Банку должен заплатить поставщик, если Ашан перечислит в Банк платеж за данную отгрузку 10 декабря 2010 года?
2.- Рассчитать задачу по тарифу «удобный»

ДОСРОЧНЫЙ ПЛАТЕЖ – сумма выплаченного Банком финансирования в ответ на предоставление Поставщиком документов, подтверждающих произведенную отгрузку товара.

ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД – при применении льготного периода (10-30 календар. дней) штрафы за просрочку не применяются. При просрочке свыше льготного периода комиссионный параметр (КП1) считается равным 50 %.

1----->ТАРИФ «стандартный»:
- Ашан – относится к первой категории – комиссионный параметр (КП1) – 7,9 % (размер досрочного платежа 90% )

- «Звезда» - относ. Ко 2-й категории – комиссионный параметр (КП2) – 0,80 % (размер досрочного платежа 90% ) …(90% х 90% = 81% средний размер досрочного платежа)

Льготный период в тарифе «стандартный» составляет 30 календарных дней

КП1 – комиссия за предоставление кредитных ресурсов. Начисляется на досрочный платеж, измеряется в % годовых.

КП2- комиссия за факторинговое обслуживание. Начисляется на сумму поставки (указанную в счет-фактуре), измеряется в % от суммы поставки.

2----->ТАРИФ «удобный»:

- Ашан – (КП1) = 0,000230

- Звезда – КП2 = 50 рублей

Льготный период в тарифе «удобный» составляет 10 календарных дней

КП1 – фиксированный коэффициент, который ежедневно начисляется на сумму поставки.

КП2 – (единоразовый) фиксированный сбор за обработку документов. Составляет 50 руб. за 1 счет-фактуру.

+ полученный результат по каждому тарифу умножается на 18% НДС (1,18)

Андрей Стадник
  Re: ЗАДАЧИ ПО ФАКТОРИНГУ
СообщениеДобавлено: 20.07.11 21:38 
Советник по общим вопросам

Не думаю, что найдутся желающие Вам ответить. Были бы Вы студентом, еще худо-бедно (хотя тоже не есть гут).
Но Вы уже работаете. Причем, работаете в отделе факторинга, не зная даже толком, что это такое.
Погуглить самостоятельно, включить мышление и потыкать по кнопкам калькулятора у Вас желания нет.
Зато есть желание получить готовое решение на блюдечке с голубой каемочкой.
Потом мы, банковские клиенты, плюемся от дилетантства банковских клерков.

Сегодня в обед звонил в call-центр ВТБ (украинская дочка). Элементарный технический вопрос по одной из платежных систем частных переводов. Еще переспросил у барышни, может ли она ответить. Если не может, пусть переключит на специалиста.
- Ну конечно она может.
Разговаривал с ней 15 минут и тихо съезжал с кресла под стол.
В каждом предложении между первой и второй фразой у нее было абсолютное противоречие. Т.е, набор несвязанных между собой слов. Логики - абсолютный ноль. Уже сам на пальцах, на крокодилах объяснил как работает система... Бесполезно.
Договорилась до того, что если я желаю получить в Украине деньги по MoneyGram, я должен самостоятельно приехать в Великобританию с паспортом и сам себе их отправить.
По окончанию разговора полчаса не мог успокоиться %)
Очень надеюсь на то, что этот разговор записывался. Понабрали "блондинок"....

Так к чему это я? Завтра я приду в Ваш банк по вопросу факторинга. Меня для консультаций предоставят Вам. Ну, и о чем Вы меня будете консультировать? Тоже придется на пальцах Вам объяснять основы того, в чем Вы обязаны разбираться гораздо лучше клиента?

chinzana, еще не поздно сменить работу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]