yurrik писал(а):
Но допустим у меня был опыт в разгар инфляции (и даже перехода на новую валюту) "доверительного" финансирования мелкого бизнеса. При этом я не только безболезненно конвертировал часть сбережений, но и получил некоторый прирост (инфляция в то время называлась "гиперинфляцией"). Откровенно говоря я сам удивился. как это получилось. Конечно, если "влом" самому размещать, отслеживать, контролировать и пр. - доверяйте банкам, но это в наших условиях лотерея. А как вы думаете зарабатывают наши банки, если в стране который год экономический ступор с уклоном в евро-12, за которое еще потом придется расплачиваться? Если есть возможность, лучше всего вкладывать в китайское производство, причем именно создавать свое производство там и продавать продукцию сюда (даже неважно какую - от туалетной бумаги до компьютеров и авто (электро!!). Надо только учить китайский...
Во-первых, я смутно понимаю, что вы имеете в виду под "доверительным финансированием мелкого бизнеса", но для этого варианта нужна солидная сумма денег, коих у меня явно не достаточно, определенные знания и дополнительное время, с которым и так напряг.
Jinn писал(а):
Александр Горшунов, у меня тоже был вклад в этом банке, никаких проблем не было. В целом, насчёт высоких ставок, я с Вами согласен, но ведь есть ставки повыше, чем в Связном, исходя из этого, можно заключить, что с надёжностью всё нормально у банка. Ну и на своём опыте доверяю ему.
А предложение держать деньги дома - это очень интересно. Инфляция-то идёт, деньги "дешевеют". Через год ваши, к примеру, 100 000 рублей не будут эквивалентны 100 000 рублей сейчас. Проценты, хотя бы, покроют рост инфляции, плюс, по идее, ещё остаться что-то в плюсе должно. Моё мнение - если сейчас ни в какой бизнес, покупки или что-либо подобное деньги не вкладываете - надо класть на депозит, иначе медленно, но сумма пойдёт в минус, даже, если её не тратить, чисто за счёт инфляции.
Согласна с вами на все 100. Да и зачем нужны деньги ради денег. Никакой ценности они не имеют.