Основные мифы касающиеся продаж и покупок домов и участков…# Миф – 2. На инвестициях и посреднической деятельности в деревенские дома и участки много не заработаешь… Это смотря для кого какая сумма денег является «много» и в качестве чего вообще рассматривать полученную прибыль, как средства к существованию или просто как текущие расходы на дорогие покупки.
Был как – то интересный случай в моей практике начинающего инфобизнесмена. В 2010- 2011 году, я выпустил в пользование свой первый бесплатный видеокурс «Легкий путь к поиску и покупке квартир на вторичке без посредника». В одной из рассылок на сервисе subscribe.ru (это сервис рассылок) я увидел рассылку для инвесторов в недвижимость.
Так как мой курс был направлен на раскрытие моментов поиска и приобретения квартир на вторичном рынке жилья, я посчитал, что в особенности инвесторам как никому нужно знать эти моменты, так как с поиском, куплей - продажей объектов они сталкиваются почти как профессиональные риэлторы. Эти знания вкупе с самостоятельным внедрением полученных от меня фишек, помогли - бы им сэкономить какие – то деньги, которые они возможно заплатили – бы профессионалу за поиск, подготовку документов и проведение сделки по купле – продаже, соответственно прибыль от их инвестиции стала – бы намного выше.
Я решил внести свою лепту в рассылку и написал автору рассылки статью с приложением бесплатных уроков по поиску, подбору и оформлению сделок с квартирами на вторичном рынке жилья. В статье я описал детали того, что любому инвестору необходимо владеть навыками поиска объектов и работы со сделками, т.к. затраты на найм специалистов для поиска, подготовки документов и проведения сделки могут быть большими, особенно в городах, где услуги профессионалов иногда неоправданно завышены. И данные навыки, позволят сэкономить инвесторам значительную сумму денег, благодаря чему инвестиция будет еще прибыльнее, чем она планировалась.
Через какое – то время мне пришло несколько благодарностей за уроки, но наряду с этим автор рассылки сбросил мне [цензура] какого – то там ушлого городского мажора. Он раскритиковал мою статью, сказав что инвестиция не может рассматриваться удачной если удалось заработать на ней не больше чем стоят услуги специалиста по недвижимости для подготовки документов и проведения сделки.
Честно сказать, я всего лишь хотел показать, как человек может повысить свою прибыль от инвестиции, сэкономив на услугах профессионалов, или получить хоть что – то и не уйти совсем в ноль, если инвестиция не дай Бог окажется провальной.
Я не стал спорить с этим товарищем, у меня иммунитет на таких как он, это его мнение и пусть он с ним живет и дальше, но с его позицией я категорически не согласен по нескольким причинам.
Во первых: если инвестор не получил достаточно хорошую прибыль от своей инвестиции, или вообще вышел в ноль или минус, это не говорит о том, что это неудача, я такие вещи рассматриваю как бесценный опыт обучения, во вторых: суммы специалистов на услуги поиска объектов, подготовки документов и проведение сделок могут быть очень даже не малыми и достигать сумм в десятки, (а при скрытых комиссиях) сотен тысяч рублей. Для кого – то получение данных сумм в качестве прибыли, которую человек смог сделать на экономии услуг специалиста, очень немаленькие деньги, особенно для регионов. В третьих: инвестор и посредник, работающие в городских условиях зарабатывают на порядок больше чем инвесторы и специалисты по недвижимости в сельских местностях. Это также естественно, как и то, что стоимость жилья в городе и селе абсолютно разная.
Кроме того, если я например пришел к собственнику дома с участком, или квартиры, для которого у меня есть готовый клиент, то на следующий день мы проводим сделку и я получаю практически из воздуха 30, 50, 70, 100 тысяч рублей и я считаю что данная прибыль совсем неплоха, учитывая что я практически ничего не делал и получил эти деньги за несколько дней.
Поэтому, можно сделать вывод о том, что если человек зарабатывает за одну удачную инвестицию не 50, 100, 200, 300, 400 тысяч рублей, а в несколько раз больше и считает только такую прибыль нормальной, это не говорит о том, что он самый умный и богатый инвестор чем остальные, просто у каждого свои возможности и каждый использует их по своему с получением соответствующих сумм.
Ну а если человек вообще с рождения никогда не знал настоящей нужды в деньгах и жил на все готовое, исчисляя доходы родителей (а в исключительных случаях возможно по работав и возможно свои) то естественно, для него доход в несколько десятков и сотен тысяч рублей сущие копейки и он никогда не будет рассматривать их как прибыль от удачной сделки или удачного вложения.
Особенно меня поймут люди проживающие в сельской местности. Я сам выползал на свет из деревни и даже сейчас продолжаю в ней работать, хотя планирую перебираться скоро в крупный город. Возможно что там я буду зарабатывать и больше, по крайней мере я ставлю себе такие цели. Но я понимаю, насколько важен для некоторых категорий людей заработок в несколько десятков и сотен тысяч рублей, насколько он может помочь им в сложной жизненной ситуации, как когда – то эти заработки помогли и мне и помогают сейчас, поэтому я хочу помочь людям начать это делать наиболее кратчайшим и быстрым путем, в особенности тем, кто имеет небольшие источники доходов, либо проживает на селе, где нет работы и очень сложно достойно зарабатывать.
Я буду рад каждому человеку, который прочитает данную статью и адекватно оценив возможности в зарабатывании денежных сумм, начнет пахать как папа Карло и создавать себя с нуля, в каком – бы возрасте, месте он не находился, именно с такими людьми мне и по пути.
С уважением, Александр Калита [...]Узнайте секреты быстрых и прибыльных инвестиций в деревенскую недвижимость... [...]