Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  
Автор Сообщение
cfif
  Как оценить посещаемость столовой
СообщениеДобавлено: 11.11.11 23:59 

Зарегистрирован: 11.11.11 23:54
Сообщения: 5
Здравствуйте.
Планирую открыть столовую, но не знаю какая будет посещаемость.
В зависимости от этих данных буду решать открывать или нет.
Столовая будет находиться не на предприятии, а просто в городе в каком-нибудь здании. Рядом есть два 6-ти этажных офисных здания и поликлиника.
Хочу провести анкетирование - пройтись по офисам и раздать анкеты с такими вопросами:
1. Где Вы обедаете сейчас
Приношу еду с собой на работу
Хожу в кафе
Другое:
2. Хотели бы Вы посещать столовую
Да
Нет
3. Сколько должен стоить полный обед
4. Как часто Вы хотели бы посещать столовую
Ежедневно, 2-3 раза в неделю, 1 раз в неделю
5. Сколько раз в день Вы хотели бы посещать столовую
Завтрак
Обед
Ужин
6. Что Вы хотели бы заказать на обед
Первое
Второе
Салат
Десерт

Правильный ли это путь или так я ничего не узнаю? Может быть нужно еще что-то сделать?
Вернуться к началу
 
 
Александр Горшунов
  Re: Как оценить посещаемость столовой
СообщениеДобавлено: 12.11.11 14:20 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.03 12:34
Сообщения: 18377
Откуда: г. Львов, Украина
Хм... А рядом столовые есть? Тогда самый простой вариант подсмотреть там. Вообще судя по вашему описанию, вам грозит около 100 посетителей в день со средним чеком 2,5 - 3 доляра.

_________________
С уважением,
Александр Горшунов
Вернуться к началу
 
 
cfif
  Re: Как оценить посещаемость столовой
СообщениеДобавлено: 12.11.11 14:44 

Зарегистрирован: 11.11.11 23:54
Сообщения: 5
Рядом столовых нет.
Ну если человек 100 по 80-90 руб в день - меня это устраивает.
90 руб х 100 чел х 21 день = 189 000 руб в мес. За минусом з/п персонала и аренды выйдет 50-70 тыс.
А что значит подсмотреть? В другом районе есть несколько столовых - они же не скажут такие данные. Или приехать в обед, сесть недалеко от входа и посчитать?
А опрос имеет смысл делать?
Вернуться к началу
 
 
Александр Горшунов
  Re: Как оценить посещаемость столовой
СообщениеДобавлено: 12.11.11 15:40 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.03 12:34
Сообщения: 18377
Откуда: г. Львов, Украина
Опрос делать смысл имеет. Во первых, более менее посчитаете кол-во потенциальных клиентов, во вторых, сообщите потенциальным жертвам про появление столовой. Подсмотреть можно разными способами. Первый вы назвали сами, прийти пару раз и посчитать. Второй прийти вечером и глянуть на экран монитора, там в левом верхнем углу количество чеков за день пишется (я так и делал).

_________________
С уважением,
Александр Горшунов
Вернуться к началу
 
 
L54
  Re: Как оценить посещаемость столовой
СообщениеДобавлено: 12.11.11 15:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.10.10 21:47
Сообщения: 4872
Откуда: Москва
Цитата:
90 руб х 100 чел х 21 день = 189 000 руб в мес. За минусом з/п персонала и аренды выйдет 50-70 тыс.

Вычтите еще стоимость продуктов и налоги. Будем считать, что других расходов, связанных с визитами СЭС, пожарной инспекции и защитников прав потребителей, не будет.

Насчет количества посетителей. В микрорайоне, где расположена моя фирма, две столовые (фастфуды не в счет). В одной можно просто пообедать, в другой - пообедать вкусно. Первая на всех углах расставила штендеры, иногда еще и листовки раздает. Вторую, если не знаете, где она, не найдете. В первой в час пик 3-4 человека в очереди, во второй надо стоять минут 15, при том что цены на 10% выше.

Так что если и проводить анкетирование, то другое. Например, "Мы скоро откроемся по такому-то адресу, какие блюда Вы хотите видеть в меню?"

_________________
Удача приходит и уходит, а бороться надо всегда.
Вернуться к началу
 
 
cfif
  Re: Как оценить посещаемость столовой
СообщениеДобавлено: 12.11.11 16:08 

Зарегистрирован: 11.11.11 23:54
Сообщения: 5
Александр Горшунов писал(а):
Второй прийти вечером и глянуть на экран монитора, там в левом верхнем углу количество чеков за день пишется (я так и делал).

Спасибо за совет - так и сделаю.

L54 писал(а):
Насчет количества посетителей. В микрорайоне, где расположена моя фирма, две столовые (фастфуды не в счет). В одной можно просто пообедать, в другой - пообедать вкусно. Первая на всех углах расставила штендеры, иногда еще и листовки раздает. Вторую, если не знаете, где она, не найдете. В первой в час пик 3-4 человека в очереди, во второй надо стоять минут 15, при том что цены на 10% выше.

Так что если и проводить анкетирование, то другое. Например, "Мы скоро откроемся по такому-то адресу, какие блюда Вы хотите видеть в меню?"


а в чем отличие этих двух столовых: в разнообразии меню или в качестве блюда (т.е. борщ в одной столовой вкуснее, чем тот же борщ в другой)?
Очень интересная мысль про анкету - спасибо большое)))
Вернуться к началу
 
 
L54
  Re: Как оценить посещаемость столовой
СообщениеДобавлено: 12.11.11 16:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.10.10 21:47
Сообщения: 4872
Откуда: Москва
Цитата:
а в чем отличие этих двух столовых: в разнообразии меню или в качестве блюда (т.е. борщ в одной столовой вкуснее, чем тот же борщ в другой)?

Второй вариант. В меню 4 салата, 2 супа, 2 вторых блюда, 3 гарнира, компот и выжатые соки. Это все. Но пищу от домашней не каждый дегустатор отличит. Полностью отсутствует вкус пережаренного масла. Антрекот зажарен так, что можно ломать вилкой, без ножа. Рыба в панировке - уплетаешь и рыбу, и панировку. Любят ребята свою профессию, и блюда заряжены этой любовью.

_________________
Удача приходит и уходит, а бороться надо всегда.
Вернуться к началу
 
 
cfif
  Re: Как оценить посещаемость столовой
СообщениеДобавлено: 13.11.11 22:54 

Зарегистрирован: 11.11.11 23:54
Сообщения: 5
спасибо) буду держать ориентир на них))
Вернуться к началу
 
 
Александр Горшунов
  Re: Как оценить посещаемость столовой
СообщениеДобавлено: 14.11.11 11:54 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.03 12:34
Сообщения: 18377
Откуда: г. Львов, Украина
Ну про варианты в области общественного питания можно рассказывать долго и упорно. Так же есть две забегайловки расположенные по соседству. С качеством еды у обеих не сложилось. Но в одной толпа народу, хоть и курить там нельзя вообще и из алкоголя токмо пиво. Во второй пусто окромя парочки алконавтов в зале для курения. Кто угадает в чем причина?

_________________
С уважением,
Александр Горшунов
Вернуться к началу
 
 
Bender
  Re: Как оценить посещаемость столовой
СообщениеДобавлено: 14.11.11 13:01 

Зарегистрирован: 12.10.11 01:58
Сообщения: 16
Интертеймент?
Вернуться к началу
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group
© АУП-Консалтинг, 2002 - 2023