Наталия писал(а):
Тогда следующий вопрос: как давно стали замечать, что люди "скрытничают"? как далеко этот момент оотстоит от момента назнаяения на должность генюдира? как относились к предыдущему ген.диру? не является ли такое "выделение" руководителя/руководящих людей традиционным для вашей компании?
Не так уж и давно, кажется. Раньше, когда я руководил только техническим отделом, ничего подобного ни среди его сотрудников, ни среди остальных, я не наблюдал. Новую задачу я получил не так давно: або полтора, або два месяца тому, а на вот этом ощущении я поймал себя только недавно, недели две тому. Это выглядит как, например, если ребята о чём-то разговаривают, а в комнату вхожу я, я чувствую, что их беседа прерывается, они замолкают и потом, как мне кажется, начинают общаться на какую-то другую тему.
Если они про меня какие-то "приколы" друг другу рассказывают - да пожалуйста, сколько душе угодно! Я б и сам с удовольствием послушал, посмеялся, но, если стесняются - ну, что ж, дело такое, можете и "за спиной"... Но если всё не так безобидно?