Здравствуйте уважаемые профессионалы, пришёл к вам с последней надеждой и прошу о помощи! Учусь я на техника-программиста, но в программе у нас есть такой предмет как экономика отрасли, по которому мы естественно пишем курсовую... Так вот курсовую то я написал, а задача в практической части меня уже вторую неделю убивает. Тема которой она касается нами не проходилась, и было сказано, что это материал на самостоятельное изучение. Однако к моему великому удивлению, я не могу найти кое какие формулы, либо не знаю как и где их искать. А именно, преподаватель сказала найти следующие термины и формулы(даже не знаю как это правильно назвать):
1) фактическая себестоимость - всякую разную себестоимость находил, но вот фактической так и не нашёл 2) плановая прибыль - вообще даже ничего подобного ни в интернете ни в учебниках Оо 3) фактическая прибыль - вроде что-то есть 4) плановая рентабельность продукции - тоже что-то есть 5) фактическая рентабельность - ну там же где и плановая, найти можно
Но всё же, прошу её решить, если вам не затруднительно, ну или хотя бы объяснить ход решения в деталях, просто не дано мне понимать экономику Х_х
Вот задача: Годовой объём реализации продукции по плану - 2,5 млн. руб., фактически выпущено продукции на сумму 2,7 млн. руб. Плановая себестоимость годового выпуска продукции намечалась в размере 2,3 млн. руб., фактически она снизилась на 8%. Определите плановую и фактическую прибыль, плановый и фактический уровень рентабельности продукции.
PS: За ранее примного приблагодарен
|